Нападающий в НХЛ не задержался

Весной этого года стало известно о том, что ряды российских игроков в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) пополнятся. Новоиспеченный клуб «Вегас» подписал контракт с Вадимом Шипачевым на два года и тот отправился покорять заокеанскую лигу. Увы, надолго задержаться там не вышло: из-за постоянных ссылок в фарм-клуб и дисквалификации, судя по всему, соглашение будет расторгнуто, а форвард вернется на Родину.


фото: ru.wikipedia.org
Вадим Шипачев

Вадим Шипачев подписал контракт с «Вегасом» на два года, по условиям которого он получил бы 9 миллионов долларов за это время. Плюс ему был выплачен бонус за подписание в размере 2 миллионов. Правда, еще до старта сезона НХЛ, Шипачева отправили в фарм-клуб.

Российский нападающий свой шанс все-таки получил, и в дебютном же матче за основной состав забросил шайбу. Правда, две игры спустя вновь был сослан в АХЛ. После этого он не появился на игре команды и вернулся в Лас-Вегас, заявив руководству, что ему необходимо быть рядом с семьей. Боссы клуба это не оценили и Вадим был дисквалифицирован. Кроме этого, его лишили зарплаты. 

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на североамериканские СМИ, Шипачев в ближайшее время должен будет расторгнуть контракт с «Вегасом». При этом он вернет бонус в виде двух миллионов долларов. Скорее всего, он вернется играть в Россию, где ранее выступал за СКА из Санкт-Петербурга.

Источник