Легендарный Тайгер Вудс возвращается

Американский гольфист Тайгер Вудс намерен вернуться в профессиональный спорт. Первым после долгого перерыва для него станет турнир Hero World Challenge.


фото: Keith Allison flickr.com

О решении возобновить выступления Вудс сообщил на своем официальном сайте.«Я очень рад вернуться в соревнования на турнире Hero World Challenge в Олбани (штат Нью-Йорк), который является идеальным местом для этого. Будет замечательно вернуться в спорт именно там. Я хочу поблагодарить организаторов турнира, а также всех болельщиков за их неизменную поддержку во время моей травмы», — написал самый скандальный и знаменитый гольфист мира.

Соревнования состоятся 30 ноября. Примечательно, что в прошлом году Вудс уже делал попытку возобновить карьеру и вернуться на прежний уровень. Тогда старт оказался неудачным. В этом сезоне Тайгер уже участвовал в двух противостояниях, но в первом не прошёл кат, а с другого был вынужден сняться и перенес уже четвертую за несколько лет операцию на позвоночнике.

Так что предстоящий турнир покажет, сможет ли спортсмен полноценно работать на поле и избавился ли он от лекарственной зависимости, возникшей из-за частого применения обезболивающих препаратов.

Hero World Challenge считается одним из крупнейших показательных турниров по гольфу. Организатором соревнований выступает фонд Вудса. Традиционно в турнире принимают участие всего 18 гольфистов, причем сильнейших и занимающих самые высокие места в мировом рейтинге.

Новость о возможном возвращении Тайгера Вудса в спорт вызвала широкий резонанс среди поклонников спортсмена и любителей гольфа по всему миру. Высказался о планах легендарного спортсмена и его друг Нота Бегэй III.

«Не думал, что он вернётся так быстро. Я знаю, насколько терпелив он был во время процесса восстановления. Но врачи дали ему зелёный свет. С Тайгером надо быть осторожным: если ему разрешают играть, он собирается играть. Я рад за него. Он по-прежнему заряжен. С интересом жду его возвращения, поскольку он всё ещё имеет необходимую скорость и уровень, чтобы играть с лучшими мастерами, если, конечно, он будет готов физически», — заявил Бегэй.

Напомним, что 41-летний Тайгер Вудс является самым известным гольфистом в мире и по-прежнему находится на втором месте по количеству побед на турнирах серии «Мэйджор». Он одерживал верх над соперниками 14 раз и уступает по этому показателю лишь своему соотечественнику, американскому гольфисту Джеку Никлаусу. На счету Никлауса 18 выигранных «мэйджоров». В течение 623 недель в карьере Вудс занимал первое место в рейтинге гольфистов.

Источник