Ранее СМИ сообщили, что спортсменов из России продолжат наказывать за Сочи-2014

В случае запрета на исполнение национального гимна РФ на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, российские спортсмены могут бойкотировать Игры. Об этом во вторник, 7 ноября, заявила замглавы думского комитета по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова.


фото: Андрей Яшлавский

«Если Международный олимпийский комитет примет решение запретить исполнять гимн России на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, или участвовать нашим спортсменам в церемонии открытия, наша страна вряд ли поедет на Олимпиаду», — цитирует ее «Интерфакс».

По словам депутата, недопуск спортсменов до церемонии открытия, как и отказ от исполнения национального гимна, является «неприемлемым».

Ранее The New York Times сообщила со ссылкой на свои источники, что подобными мерами российских спортсменов могут наказать за якобы имевшие место массовые нарушения антидопинговых правил в ходе зимней Олимпиады в Сочи.

В России эти слухи вызвали возмущение в обеих палатах парламента. Сенаторы и депутаты высказали мнение, что Запад пытается деморализовать российских спортсменов.

Самое интересное в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник