Ронни взял помощь зала

Любимец публики Ронни О’Салливан снова вызвал восторги поклонников. Во время партии третьего раунда снукерного турнира English Open англичанин позволил забить решающий шар своей болельщице. Вернее, попытаться забить. Снукерный мир после очередной выходки Ронни снова застыл в жесте «фейспалм». А фанаты О’Салливана теперь любят его еще больше, хотя и критикуют организаторов турнира за халатное отношение к безопасности.


Ронни О’Салливан. Фото: worldsnooker

Представьте себе, что Криштиану Роналду готовится забить штрафной и вдруг на поле выбегает фанат, которому португалец позволяет пробить по мячу. Тот, конечно, в ворота не попадает, но футболисты только улыбаются. Примерно такую же картину наблюдали зрители снукерного турнира English Open, когда зрительница партии Ронни О’Салливана и китайца Юн Чжана подбежала к столу. В это время Ронни готовился забить решающий шар. Женщина сделала два круга вокруг стола, а потом О’Салливан вручил ей кий.

«А если я попаду, я получу за это деньги?» — спросила ушлая барышня. Но она не забила и упустила свой шанс на славу и на заработок. И хотя в правилах снукера повторный удар не разрешен, Ронни снисходительно позволил ей пробить еще раз, а она снова промазала. После чего партия закончилась, и всех от стола увели, включая возмутительницу спокойствия. В итоге англичанин победил 4:1, даже несмотря на такой добрый жест по отношению к любительнице снукера.

Позднее О’Салливан в эфире Eurosport сказал, что действительно был не против, чтобы девушка поиграла вместо него. «Сначала я не знал, что делать. Но она шепнула мне: «Я тут просто совершаю пробежку!» Ладно, подумал я, бегай. Но тут я увидел, что ребята из службы безопасности собираются применить силу, и решил, что они могут ее просто убить! Так что я, получается, ее спас», — сказал Ронни.


Ронни О’Салливан по-джентльменски уступил место даме.

Через несколько часов англичанин выложил видео этого инцидента в свой твиттер и пошутил, что это его новая партнерша по смешанному парному турниру. Подписчики и поклонники поддержали Ронни. «Теперь я люблю тебя еще больше!», «Ронни, ты великий, никогда не уходи из снукера. Ты единственный, кто может так забавлять своих поклонников», «Ты настоящий джентльмен», «Такое возможно только в партиях, в которых участвует Ронни» — в общем, болельщики были в восторге. Впрочем, многие из них удивлялись, почему организаторы вообще позволили такому произойти.

«Сотрудники службы безопасности, игроки и зрители спокойно наблюдают, как незваный гость пытается забить решающий шар. Такое возможно только в Англии. Вот что значит воспитание!»

«Ронни был великолепен, но служба безопасности облажалась».

«Возмутительно, что эта женщина смогла пробраться к столу. И это в то время, когда нас повсюду преследует террористическая угроза. Позор службе безопасности!»

А кто-то пошутил насчет того, что девушка была в кроссовках. Дело в том, что накануне Ронни готов был сняться с турнира, поскольку организаторы сделали ему замечание за выход к столу не в черной строгой обуви, а в спортивной. «У меня растяжение связок, а мне запрещают играть в удобной обуви. Наверное, придется сняться с турнира», — написал О’Салливан в своем твиттере. После чего ему разрешили играть в темной спортивной обуви.

Ладно кроссовки, было время, когда Ронни вообще играл в носках! Просто новые ботинки натерли ему ноги, и он решил их просто снять, пока ждал своей очереди на удар.

А еще О’Салливан запросто может поставить ногу на край стола и завязать демонстративно шнурки. И все это в консервативном снукере!

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Владимир Синицын, рефери по снукеру и знаменитый телекомментатор: «Это многие относят к разряду смешного, курьезов, того, что у нас на «Евроспорте» показывают под рубрикой Watts. Но мне лично забавным это вовсе не показалось. Вопросы к охране: куда она смотрела, почему среагировали на эту сумасшедшую только судьи? То, что она сумасшедшая, для меня очевидно — нормальный человек так не поступит. Но хорошо, что тихая еще, а не буйная. Все помнят ведь, как маньяк пырнул теннисистку Монику Селеш ножом… А на снукере надо быть особенно внимательным, тут зрители совсем рядом находятся».

Смотрите видео по теме:
«Фанатка выбежала во время турнира по снукеру: дала «пять» О’Салливану»

01:04

Источник