Во вторник прошла жеребьевка стыковых матчей за путевку на ЧМ-2018

Жребий руками экс-капитана сборной Испании Фернандо Йерро во вторник определил, какие европейские сборные сыграют между собой в стыковых матчах за право поехать на чемпионат мира в Россию.

В ноябре определятся победители следующих пар:

Северная Ирландия—Швейцария

Хорватия—Греция

Дания—Ирландия

Швеция—Италия

Первые матча пройдут 9–11 ноября, ответные — 12–14 ноября.

Одна из самых интересных пар — Швеция—Италия. Легендарный голкипер итальянской сборной Джанлуиджи Буффон очень хочет попасть на чемпионат мира в Россию, где, велика вероятность, и попрощается с футболом. В то же время главная звезда шведов Златан Ибрагимович со сборной уже попрощался, а в футбол пока не играет из-за травмы. Но «Манчестер Юнайтед» ждет возвращения форварда уже в декабре, к лигочемпионскому матчу ЦСКА. Так что если шведы все-таки пройдут сборную Италии, у Златана будет шанс снова надеть футболку с национальным флагом перед российскими зрителями.

Прогноз на результаты стыковых матчей мы попросили дать старшего тренера юношеской сборной России 1999 года рождения Александра ГРИШИНА, команда которого как раз проведет в те же ноябрьские дни встречи первого отборочного раунда на чемпионат Европы U19 с Гибралтаром, Румынией и Грецией.

— В парах Хорватия—Греция и Швеция—Италия однозначно ставлю на хорватов и итальянцев. У хорватских футболистов класс повыше, они играют во многих европейских чемпионатах. Ну а итальянцы — это итальянцы, и дело даже не в том, что у шведов не будет Ибрагимовича. Сборная Италии — одна из сильнейших в мире все равно. Что же касается Дании с Ирландией — тут шансы равны, наверное. Пятьдесят на пятьдесят. То же самое можно сказать и про последнюю пару Северная Ирландия—Швейцария. Но я все-таки поставлю на швейцарцев. Их футбол похож на немецкий, да и вообще они посильнее, как мне кажется.

Источник