Об этом рассказал президент организации Лукин

Вопрос об участии российских спортсменов на зимней Паралимпиаде-2018 по-прежнему остается открытым. Однако, все зависящее от Паралимпийского комитета России (ПКР) уже сделано. По словам президента организации Владимира Лукина, практически все критерии Международного паралимпийского комитета (IPC) уже выполнены.


фото: ru.wikipedia.org
Лукин Владимир.

«ПКР выполнил практически все критерии IPC, которые зависят от нас, причем их было много. Выполнение трех-четырех зависит не от нас. И это надо выполнить до середины ноября, когда будет работать комиссия IPC», — цитирует Владимира Лукина «Р-Спорт».

Напомним, что в 2016 году, после доклада Ричарда Макларена, стоящего во главе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), российских спортсменов не пустили на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро. ПКР был лишен членства в IPC, а атлетов отстранили от всех международных соревнований.

В сентябре дисквалификация была продлена, однако, несмотря на это, IPC разрешил россиянам участвовать в отборочных соревнованиях к Паралимпиаде-2018 в некоторых видах спорта, но только под нейтральным флагом. 

Источник