Речь идет о периоде его работы в Испании

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью вновь оказался в центре внимания, но на этот раз — не из-за спортивных успехов. Специалиста обвиняют в неуплате налогов, причем на довольно крупную сумму. Речь идет о временах, когда он работал в мадридском «Реале».


фото: Александр Астафьев

В Испании подозреваю Жозе Моуринью в неуплате налогов, сообщает BBC. Португальского специалиста обвинил в том, что в период с 2010 по 2013 год он не заплатил 3,3 миллиона евро. Именно такую сумму он должен был выплатить в пользу государства с прав на образ. 

В Мадриде также прошло слушание по этому делу, на котором представители Моуринью заявили, что Жозе исправно платил налоги, и за время работы в «Реале» выплатит в сумме более 26 миллионов евро. 

Сам португалец заявил, что покидал Испанию в 2013 году с уверенностью в том, что его ситуация с налоговыми службами в порядке, однако, впоследствии ему пришлось заплатить некую сумму для урегулирования этого инцидента. 

Напомним, что ранее проблемы с налогами в Испании возникали у многих звезд футбола. Например, виновным был признан нападающий «Барселоны» Лионель Месси, а разбирательство по делу форварда «Реала» Криштиану Роналду до сих пор продолжается.

Источник