Встреча завершилась со счетом 1:1

Московский «Локомотив» этим вечером сыграет с молдавским «Шерифом» в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы. Команда Юрия Семина идет на первом месте в квартете с четырьмя очками.


фото: Евгений Семенов

— Тяжело пришлось подопечным Юрия Семина в этом матче. Хозяева выглядели лучше россиян. Хотя счет открыли именно гости. Но у "Шерифа" тоже много хороших игроков в составе. Именно поэтому чемпион Молдавии порой просто "возил" по полю команду из России. Хорошо, что сил у железнодорожников хватило на ничью. Теперь у москвичей пять очков в группе.

90+3' Все. Судья принимает немного странное решение дать финальный свисток за 40 секунд до конца матча. Наверное, не совсем честно, но нам это на руку.

90+3' Бадибанга на левом фланге атаки финтит и простреливает, но защитники отбивают.

90+2' Хозяева продолжают контролировать мяч. Гости в обороне.

90+1' Три минуты добавлены к матчу. "Локо" пока обороняется.

87' Гилерме! Что творит вратарь! Подача со штрафного, и кто-то из хозяев головой пробил в сторону нижнего правого угла ворот "Локо". Но Гилерме умудрился в прыжке отбить мяч в сторону. Тут же на добивании был еще один игрок хозяев. Но и на этот раз успел Гилерме вскочить и отбить мяч в другую сторону! Тут же подача еще одна с правого фланга, и тут в Гилерме врезается Дамашкан. Голкипер из России так разозлился на оппонента, что схватил его за горло. Это уже лишнее. Судья тут же Гилерме желтую показывает.

86' Дамашкан вышел на поле у "Шерифа" вместо Мугоши.

82' Игнатьеву желтая карточка. Грубо он сфолил на сопернике.

80' Еще замена у "Шерифа". Ушел Жайро да Силва. Вместо него вышел Раку.

79' Сейчас "Локо" владеет инициативой. Вот сейчас опаснейший дальний удар получился у Игоря Денисова. Мяч прошел в сантиметрах от правой стойки.

75' Отчаянно борются за мяч в центре поля команды. Рыбусю в итоге больно.

72' Балима подал в штрафную справа. Но гости справились с мячом.

70' Фернандеш! Бил издали Мануэл. Но снаряд прошел выше ворот.

69' Замена у хозяев. Вышел Балима вместо Брезовеца.

67' А вот теперь Фарфан заработал штрафной недалеко от чужих ворот. Посмак получил "горчичник".

64' Подача штрафного от Фернандеша, и Фарфан головой переправлял мяч в сторону левого угла ворот Микулича. Но вратарь на месте.

61' Замена у "Локо". ушел Эдер. Вышел Коломейцев.

56' Здорово атаковали железнодорожники. Но все завершилось прострелом Рыбуся в руки Микуличу.

50' А вот и Брезовец пробил со штрафного издали. Мяч пролетел сильно выше ворот.

48' Угловой заработали "осы". Но подача корнера не увенчалась успехом.

46' Второй тайм стартовал!

— — Тяжело складывается матч для россиян. Гол-то железнодорожники забили первыми. Но вот только затем "Шериф" невероятное давление на ворота Гилерме организовал. Один мяч пропустили игроки Юрия Семина. Не больше. Пока что.

45+1' Все. Завершен первый тайм.

45' Минута добавлена к первому тайму. И гости хорошую ситуацию создали. Фарфан сблизился с вратарем, но не смог пробить и отдал пас под удар партнеру. Ему, правда, пробить тоже не позволили.

44' Гилерме! Мугоша в очередной раз пробил издали, но вратарь "Локо" отбил мяч перед собой. Там добить мог Бадибанга, но Кверквелия не позволил этого сделать.

42' Молдавский клуб продолжает давить на оборону "Локо". Но пока защитники гостей справляются.

39' Желтая карточка. Первая в матче. Юрий Кендыш ее получил у "Шерифа".

38' Ну вот, наконец, ответ от "Локо". Фарфан поборолся в чужой штрафной за мяч. Тот отскочил к Игнатьеву на линию штрафной. Владислав тут же пробил по воротам. Микулич с трудом отбил снаряд в сторону. Его подхватил слева уже Фернандеш. И пробил. Мяч прошел сильно мимо правой стойки.

35' Что творится в обороне "Локомотива"! Брезовец теперь оказался на правом краю штрафной и пробил по воротам. Гилерме отразил снаряд в сторону. Там да Силва пытался выцарапать мяч и пробить, но с ним уже справились защитники. Угловой. Его подали хозяева неудачно.

31' Гол — 1:1. "Шериф" сравнял счет. "Осы" мощно прижали "Локомотив" к его воротам. В итоге Бадибанга головой пробил по воротам. Гилерме мяч отбил, но тот все равно полетел в ворота. Вратарь и тут сориентировался и выбил мяч из ворот. Но судья все равно указал на центр поля. Судя по повтору, мяч успел полностью пересечь линию ворот гостей. Эх.

28' Опасно у ворот Гилерме! Прострел слева, и Мугоша пытался в касание переправить мяч в правый угол ворот гостей. Но снаряд прошел немного мимо ворот.

24' Осадили теперь железнодорожники штрафную "Шерифа". Фернандеш трижды подал за минуту в штрафную "ос". Но всякий раз защита оказывалась расторопнее нападения соперника.

21' А вот опасненько опять у ворот гостей. Брезовец зарядил метров с 20 по воротам Гилерме. Но чуть выше створа пролетела сфера.

17' ГООООООООООООООЛ! "Локо" впереди! Забил Антон Миранчук. Здорово разыграли этот мяч железнодорожники. Пас от Тарасова, Фарфан переправил мяч в штрафную пяткой. Там один остался Миранчук, который здорово пробил в дальний левый угол ворот Микулича. Голикпер бессилен. Хорошее начало!

16' Штрафной заработали гости. Пробил метров с 25 Фернандеш. Мяч скакал и намеревался уже залететь в правый угол ворот Микулича. Но вратарь справился с выстрелом и отбил на угловой. Подача корнера успехом не увенчалась.

11' А вот это что такое? Тарасов "обрезал" полкоманды своим опрометчивым пасом на партнера в чужую штрафную. В итоге контратака, и дальний удар под левую стойку ворот Гилерме. Но вратарь "Локо" опять на месте. Мяч он отбил на угловой. Подача корнера неудачная.

8' Мугоша пробил! Опасно было. Гилерме с ударом справился, но отбил прямо перед собой. К счастью, никто из хозяев не успел на добивание.

6' Железнодорожники получили право на штрафной, но не очень хорошо его разыграли.

5' Да Силва врывался в штрафную гостей. Но Пейчинович успел выбить мяч на угловой. Розыгрыш корнера у молдавской команды успехом не увенчался.

3' Равная игра пока на поле. Спокойно действуют команды.

1' Поехали! Судья матча Иштван Вод из Венгрии дал стартовый свисток. Гости начали с центра поля.

— Известны стартовые составы команд.

"Шериф": Микулич, Сушич, Кристиано, Посмак, Кулушич, Антон, Брежовец, Кендыш, Мугоша, да Силва, Бадибанга.

"Локомотив": Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Пейчинович, Рыбусь, Фарфан, Ан. Миранчук, Тарасов, И. Денисов, Фернандеш, Эдер.

— Здравствуйте, дорогие любители футбола! Приветствуем вас на матче 3-го тура группового этапа Лиги Европы между молдавским "Шерифом" и московским "Локомотивом".

Между тем, сильнейшая команда Молдавии – непростой соперник. Особенно на своем поле. Об этом говорит и результат встречи в Тирасполе между "Шерифом" и главным соперником железнодорожников за выход из группы – "Копенгагеном" – 0:0.

Источник