Встреча началась в 22:45 по московскому времени

Сборные Хорватии и Греции этим вечером сыграют первый стыковой матч за право участвовать в чемпионате мира 2018 года в России. Параллельно матч проведут команды Швейцарии и Северной Ирландии.


фото: Геннадий Черкасов

45′ Карнезис! Блестяще сыграл вратарь греков сейчас. Крамарич получил мяч в штрафной гостей, развернулся и пробил низом. Карнезис успел прыгнуть и отбить мяч от ворот. Тут же добивал Калинич, но Карнезис и тут на высоте. А еще Никола был в офсайде. 

42′ А вот и у Митроглу был шанс. Но не успел центрфорвард греков к мячу. Субашич первый.

40′ Ракитич пробил метров с 30-ти. Но мяч прошел мимо левой стойки.

39′ Греки в атаке. Но все никак не идет у них мяч в чужую штрафную.

33′ ГООООООООООООООООООЛ! Голы идут и идут. Хорваты забили третий! Врсалько здорово протащил мяч по правому флангу и подал в штрафную. Там на левой стойке замыкал пас Перишич. Он головой и поразил пустой угол ворот Карнезиса.

31′ Тут же хорваты попытались восстановить статус-кво. Но Перишич пальнул выше ворот из пределов штрафной.

30′ ГООООООООООООООООЛ! А вот и Греция! Подача углового, и Сократис головой пробил по воротам. Мяч перелетел через Субашича и влетел в воротам. Брозович, стоявший на линии ворот попытался выбить мяч в поле головой, но роста ему не хватило.

29′ А вот это уже было опасно у ворот Субашича! Сначала Митроглу получил мяч на правом углу вратарской, развернулся, но бить не стал, а прострелил. Но никто не успел на добивание. Тут же на левом краю штрафной Зека обокрал защитника хорватов и тоже прострелил. На этот раз Вида в падении успел выбить мяч на угловой, не дав замкнуть пас Митроглу.

27′ А теперь и Перишич пробил головой после подачи Стринича. Мимо ворот. Но Греции на поле, как будто, и нет.

24′ Греки пока абсолютно беспомощны в атаке. Хорваты держат мяч. Перепасовываются.

19′ ГОООООООООООООООООЛ! 2:0, — Калинич! Все просто. Стринич прострелил слева вдоль ворот, и Никола пяткой переправил мяч в ворота. Карнезис не успел нырнуть к мячу. Уже большие проблемы у греков. А ведь это только 20-я минута матча идет.

18′ Еще опасный удар по воротам Карнезиса. Подача углового, и Ловрен пробил головой мимо ворот.

16′ Первая попытка греков всерьез подобраться к воротам Субашича. Но не смогли эллины толком разыграть мяч и пробить.

13′ ГООООООООООООООЛ! Модрич точен с 11-метровой отметки. Пробил Лука по центру ворот. А Карнезис прыгнул влево. Хорваты впереди.

11′ Пенальти! Ошибка вратаря греков Карнезиса. Защитник отдал ему мяч, но голкипер очень плохо его обработал. В итоге накрыл его Калинич. Греку пришлось в подкате рубить Николу. Желтая ему.

9′ Нет, пока стандартные положения пользы не приносят.

8′ Хорваты продолжают зарабатывать штрафные. Врсалько сейчас сбили на правом фланге.

5′ Опасно! Подача корнера получилась хорошей. Сразу четыре игрока сборной Хорватии попытались пробить с линии вратарской, но мяч упорно не шел в створ. В итоге Карнезис снаряд накрыл.

4′ Штрафной толком подать не удалось. Зато будет угловой.

3′ Модрич заработал штрафной на левом фланге.

2′ Крамарич прорывался по правому флангу, но его там остановил защитник греков. Явно преимуществом большим сегодня будут владеть «шашечные».

1′ Поехали!

Хорватия: Субашич, Стринич, Ловрен, Вида, Врсалько, Перишич, Модрич, Брозович, Ракитич, Калинич, Крамарич.

Греция: Карнезис, Пападопулос, Цавелас, Папастатопулос, Стафилидис, Манниатис, Фортунис, Циолис, Зека, Самарис, Митроглу.

— Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Сегодня мы с вами будем следить за двумя стыковыми матчами в зоне УЕФА. Победа в противостояниях даст возможность квалифицироваться на чемпионат мира в России. Основное внимание будет приковано к игре Хорватия — Греция. Также будем заглядывать в Белфаст. Там команда Северной Ирландии попытается победить Швейцарию.

Хорваты в своей отборочной группе стали вторыми, пропустив вперед Исландию. Зато они опередили украинцев, турков, финнов и косоваров.

Греки же также заняли второе место в своей группе. Выше их оказалась только мощная Бельгия. Ниже — Босния и и Герцеговина, Эстония, Кипр и Гибралтар.

 

Источник