Но всего ей нужен миллиард

Ксения Собчак заявила, что намерена вложить личные 40 миллионов рублей в свою президентскую кампанию. Это необходимо для того, чтобы спонсоры понимали серьезность ее намерений. Собчак добавила, что ее штаб не будет разбрасываться деньгами, поэтому она надеется уложиться примерно в миллиард рублей. Недостающую сумму выделят как минимум два бизнесмена, имена которых держатся в секрете.

фото: Геннадий Черкасов

Финансовые вопросы своей предстоящей избирательной кампании на президентских выборах 2018 года Ксения Собчак просветила в интервью порталу «Медуза». Она отметила, что пока в ее штабе есть элементы хаоса и сумбура, потому что «безостановочно, без выходных набираем сотрудников». По словам Собчак, на сегодняшний день в штабе работают около 50 человек.

«Я давно хотела заниматься политикой, но мало кто из бизнесменов решался поддержать кампанию. Сейчас появились два основных человека, которые готовы спонсировать эту деятельность», — поделилась телеведущая. При этом она отказалась раскрывать имена спонсоров, объяснив тем, что «в России с этим сложно». Она добавила, что это люди, которые хорошо известны.

На вопрос, сколько ей нужно денег на кампанию, Собчак ответила, что их мало не бывает, приведя в пример бизнесмена Михаила Прохорова, который в свое время потратил на президентскую кампанию 2012 года 50 миллионов долларов.

«Навальный тоже уже потратил серьезные деньги, на мой взгляд. Мы должны будем уложиться максимум в 15 миллионов долларов (порядка 889 млн рублей по сегодняшнему курсу — ред.)», — ответила телеведущая.

Также она осветила вопрос о том, будет ли вкладывать в кампанию собственные деньги.

«Я вложу максимально возможную сумму, 40 миллионов рублей… Конечно, ты должен ставить в том числе свои деньги. Как я смогу убеждать бизнесменов, предпринимателей, людей, которых я призываю деньги жертвовать, если я сама не вкладываюсь?», — рассказала Собчак.

По поводу выдвижения Елены Берковой, Екатерины Гордон и Алексея Панина в президенты вслед за заявлением Собчак, она отметила, что «если где-то искать уши администрации президента, то как раз здесь».

«Очевидно, что это сделано для клоунизации, карнавализации того, чем занимаюсь я. Я ни на кого не обижаюсь, но для меня это очевидно», — сказала Собчак, добавив при этом, что ей это никак не мешает.

Читайте материал: Представитель Собчак объяснила, почему заявление о поддержке санкций нельзя считать антироссийским

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Санкции . Хроника событий

Источник