Документ предусматривает продление мандата до мая 2018 года

Как сообщил дипломатический источник в Совете безопасности Организации Объединенных Наций, Россия внесла в Совет безопасности ООН проект резолюции о пролонгации мандата миссии по расследованию химических атак в Сирийских Арабских республик.

Фото: Википедия, автор Neptuul

По словам источника, продление миссии, срок которой истекает 17 ноября 2017 года, необходимо для дальнейшего сбора и анализа информации, касающейся инцидентов с применением химического оружия в Сирии..

«Проект резолюции, представленный российской стороной, обновляет мандат работы экспертов совместного механизма Организации Объединенных Наций И ОЗХО по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии до мая 2018 года с возможностью его дальнейшего продления», — сообщил источник, слова которого цитирует РИА Новости.

Также российская сторона предложила направить экспертов в сирийский Хан-Шейхун для расследования инцидента с применением в городе химического оружия 4 апреля 2017 года.

«Параллельно эксперты проведут осмотр на авиабазе Шайрат для собора проб для проверки утверждений о том, что использованный в Хан-Шейхуне зарин хранился на авиабазе», — сообщил источник.

Источник