Президент пожалел, что бывший чиновник сидит за границей, а не в тюрьме

Президент России Владимир Путин прокомментировал обвинения в свой адрес, которые были выдвинуты Григорием Родченковым — бывшим главой Московской антидопинговой лаборатории. Глава государства за словом в карман не полез, назвав беглого чиновника «придурком».

фото: соцсети

В ходе встречи со своими доверенными лицами глава государства заявил, что представители Запада «поймали этого придурка Родченкова» и вывезли его в США.

«Послушайте, у человека явно проблемы и с законом — он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить, вместо этого его назначили руководить российской антидопинговой лабораторией», — сокрушался президент.

По словам Путина, у Родченкова имеются явные проблемы с психикой, о чем говорит его попытка суицида.

Напомним, ранее в очередном интервью немецкому телеканалу ARD Родченков заявил, что систему допинга в России создал не только экс-министр спорта Виталий Мутко, но и президент ФР Владимир Путин, который якобы лично отдавал приказы.

Также бывший глава московской лаборатории сообщил, что все российские атлеты принимали допинг в ходе летней Олимпиады 2008 года в Лондоне. Читайте подробности в нашем материале

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник