Президент Украины выпустил заявление к Международному дню прав человека.

Президент Украины Петр Порошенко в своем заявлении к Международному дню прав человека поблагодарил жителей Крыма и Донбасса за веру в украинское государство. Кроме этого он снова напомнил про «российскую агрессию» и предупредил, что все «злодеяния» России фиксируются в Международном уголовном суде.

фото: ru.wikipedia.org

Президент Украины Петр Порошенко опубликовал на своем сайте специальное заявление в честь Дня прав человека.

Он отметил, что эти ценности особенно остро ощущаются сегодня, когда «коварная и преступная российская агрессия продолжает калечить человеческие жизни в оккупированном Крыму и на Донбассе».

«И каких бы усилий не прилагала Москва, все злодеяния, которые совершает оккупант на нашей земле, методично фиксируются в Гааге», — отметил украинский лидер.

Следом он написал, что хотел бы отдельно обратиться к тем гражданам Украины, которые в силу тех или иных обстоятельств «вынуждены находиться под российской оккупацией» в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и в Крыму.

«Искренне благодарю вас за мужество и стойкость, за несгибаемую веру в справедливость и нашу Украинскую державу», — написал Порошенко, не объяснив, что конкретно имел ввиду.

Он также высказал надежду, что благодаря усилиям и международной поддержке будут преодолены все испытания в борьбе за независимость и территориальную целостность Украины.

«Как глава государства я прилагал и буду прилагать максимум усилий для возвращения украинской территории, а также буду бороться за каждого, кто испытывает притеснения агрессора», — пообещал Порошенко.

Он также пообещал защитить все права человека после восстановления украинского суверенитета «на захваченных врагом территориях».

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник