По его словам, Россия должна постоянно «быть начеку»

Москва принимает все необходимые меры для противостояния угрозам со стороны НАТО, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В частности, отметил спикер Кремля, российский военно-промышленный комплекс создает новые системы вооружений, которые призваны «забетонировать» ядерный паритет.

фото: Геннадий Черкасов

На вопрос журналиста телеканала RT, как отреагировала Россия на увеличение бюджета Альянса, Песков заявил, что именно новые разработки в области вооружений призваны обеспечить сохранение ядерного паритета, забетонировать его. 

«Ядерный паритет — это и элемент взаимного сдерживания, и элемент, который гарантирует стратегическую ядерную безопасность», – сказал спикер Кремля.

По словам Пескова, Североатлантический альянс изначально был создан как элемент конфронтации. Поэтому когда этот военный блок, в открытую считающий Россию потенциальным противником, увеличивает свой бюджет, это говорит о том, что Россия «обязана быть начеку», пояснил пресс-секретарь.

Напомним, что на саммите НАТО в Брюсселе президент США Дональд Трамп потребовал от союзников довести национальные расходы на оборону до 2% ВВП уже к концу нынешнего года. 

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник