Украинским властям следует помириться с Россией, считает экс-депутат Рады

Бывший депутат Верховной рады Анна Герман предложила оригинальный способ заморозки строительства газопровода «Северный поток-2», который должен пройти из России в Германию в обход территории Незалежной. По её мнению, для этого Киеву нужно вернуть отношения с Россией «в разумное русло».

Фото:nord-stream2.com

Герман заявила в эфире телеканала NewsOne, что нынешнему парламенту такая задача не под силу. Поэтому, считает экс-депутат, нужно провести досрочные парламентские выборы и избрать «вменяемых людей», которые смогут найти компромисс с Россией и остановить «Северный поток-2».

Если же украинская сторона не предпримет всех возможных мер для заморозки строительства газопровода, Украине грозит «потеря перспективы своей государственности», предупредила Герман.

Украина выступает категорически против строительства «Северного потока-2», называя его политическим орудием в руках Москвы. Президент Петр Порошенко неоднократно заявлял, что Кремль при помощи трубопровода хочет лишить украинский бюджет 3 миллиардов долларов от транзита топлива в Европу.

Напомним, что после переговоров с Дональдом Трампом в Хельсинки российский президент Владимир Путин сказал, что Москва продолжит транспортировать газ по территории Украины, если «Нафтогаз» и «Газпром» урегулируют все свои споры.

Подробнее: Новак раскрыл условия нового контракта с Украиной на трансфер газа

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник