«Риск в том, что Путин с Трампом могут договориться»

Потепление в отношениях между Москвой и Вашингтоном напугало представителей властей в Киеве. В Верховной раде после встречи двух лидеров заявили о «риске» отмены Соединенными Штатами санкций против России.

фото: Геннадий Черкасов

В стенах украинского парламента звучат заявления, свидетельствующие об опасениях законодателей по поводу существенного прорыва в американо-российских отношениях после встречи Путина и Трампа в Хельсинки. В Киеве опасаются, что это приведет к снятию с Москвы режима санкций. Такое заявление в эфире телеканала NewsOne сделал народный депутат Верховной рады Сергей Лещенко.

«Сейчас риск в том, что Путин с Трампом могут договориться о снятии санкций, таким образом поставив Европу в странное и неприемлемое для нее положение», — заявил нардеп.

Он также отметил, что в последнее время репутация Украины нуждается в улучшении. По мнению политика, многим западным партнерам стыдно заниматься защитой ее интересов.

«Украина должна быть страной, которую не стыдно защищать. Потому что, защищая Украину, каждая страна чем-то жертвует. Украина должна быть симпатичным партнером для больших стран, чтобы с ней было не стыдно иметь дело», — сказал депутат.

Санкции . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник