Российские военные назвали завершившиеся испытания одними из «сложнейших» в мире

Заместитель командующего объединением ПВО и ПРО Воздушно-космических войск России специального назначения генерал-майор Андрей Приходько сообщил о проведении силами ВКС запуска новой ракеты, которая в настоящее время не имеет аналогов нигде в мире.

фото: Александр Астафьев

Как сообщает газета «Красная звезда» со ссылкой на данные Минобороны России, запуск новой модернизированной противоракеты системы ПРО производился на полигоне Сары-Шаган к северо-западу и западу от озера Балхаш в пустыне Бетпак-Дала в Казахстане.

«Боевым расчётом войск Противоракетной обороны ВКС России успешно проведён очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы ПРО… Ракета успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время», — сообщил замкомандующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны ВКС генерал-майор Андрей Приходько.

По его словам, новая ракета способна развивать скорость около четырех километров в секунду. Планируется, что она заменит ракеты, стоящие на вооружении российской армии с 1995 года.

«Завершившиеся испытания стали одними из «сложнейших». На сегодняшний день в мире не существует аналогов ракет такого класса и предназначения… В условиях реальных боевых действий ракета способна уничтожить боеголовку противника на максимальных удалении и высоте от охраняемого объекта… В ближайшее время начнется серийное производство новых ракет и последующая поставка в части ПВО и ПРО ВКС РФ», — уточнили в Минобороны.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник