Депутат оценил ироничное высказывание артиста

Эстрадный певец и зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон встал на защиту актера Михаила Ефремова, предложившего сделать подарок Украине в виде Крымского моста. По мнению депутата, высказывание Ефремова следует воспринимать как шуточное.

фото: Наталья Мущинкина

«Не надо, глупости! Ефремов с юмором это сказал!» — заявил Кобзон в комментарии «Федеральному агентству новостей», посетовав на журналистов, которые искусственно раздули скандал.

По мнению народного избранника, никакие возвраты российского имущества попросту невозможны. «Никто не собирается отдавать мракобесам Крымский мост и расплачиваться с ними», — сказал Кобзон.

Напомним, предложение Ефремова отдать Крымский мост Украине прозвучало в интервью видеоблогеру Юрию Дудю в качестве одного из возможных способов «примирения с Украиной». Актер также в шутку призвал организовать бесплатные поставки газа Киеву на протяжении ближайших 10–15 лет. В таком случае украинцы, возможно, «простят Крым» России, отметил он.

Однако юмор заслуженного артиста оценили далеко не все. В частности, член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков обвинил Ефремова в призывах к нарушению территориальной целостности РФ, а также не исключил, что актер может стать фигурантом уголовного дела.

Подробнее: Ефремову пригрозили уголовным делом за слова про Крымский мост

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник