Она с негодованием вернула ей врученный в 2014 году орден

Депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская пошла на публичный конфликт с главой Российского императорского дома Марией Владимировной за ее отказ от борьбы с фильмом «Матильда».

фото: ruwikipedia

Поклонская заявила, что «приняла решение вернуть Марии Владимировне Мухранской-Гогенцоллерн когда-то врученную мне награду вместе с «присвоенными» мне «дворянскими титулами». Поясним, что «Мухранская-Гогенцоллерн» и есть великая княгиня Мария Владимировна, претендующая на преемственность от Николая Второго. Называя ее по фамилии, сочетающей в себе немецкую и грузинскую династии, Поклонская, таким образом, подчеркивает, что не признает за ней права преемственности.

Наградой же, от которой отказывается Поклонская, является орден, которым в 2014 году ее «возвели в достоинство кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы».

Депутат считает, что отказ Марии Владимировны от борьбы против фильма (соответствующие цитаты Поклонская приводит в тексте своего нового объемного поста на фейсбуке) является «безразличием, духовной близорукостью или же сознательным желанием не вступать в конфликт, остаться в стороне от защиты чести и достоинства русского Святого».

Теперь Поклонская не только ставит в кавычки титул Марии Владимировны «императорское высочество», но и заявляет, что та «спекулирует» честью Романовых.

Напомним, что гневным постом, посвященным «Матильде», Поклонская начинает уже второе утро подряд. Ранее широкую огласку получил рейтинг «Медиалогии», согласно которому депутат совершенно исчезла из СМИ после выхода ленты на экраны. При этом думская активность Поклонской по-прежнему отсутствует: последнее сколько-нибудь заметное выступление в парламенте у депутата было летом.

Развитие событий: «Дом Романовых: Поклонская выдумала себе дворянский титул»

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник