По его словам, власти Украины и спецслужбы Запада развязали против Крыма масштабную информационную войну

Руководитель российского полуострова Сергей Аксёнов в субботу, 4 ноября, заявил о том, что власти Незалежной и спецслужбы государств Запада развязали масштабную информационную войну, нацеленную против Крыма и нашей страны в целом.

«Не секрет, что против России и Крыма развязана масштабная информационная война. Этим занимаются как спецслужбы, так и государственные структуры Украины и некоторых западных стран», — написал глава Крыма на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом Аксёнов подчеркнул, что в некоторых случаях в этой войне диверсантами, подрывающими обстановку в крымском регионе, стали сами бывшие соотечественники – крымчане, которые уехали с полуострова после присоединения его к России и стали врагами Крыма, которые теперь ведут подрывную деятельность иногда «втёмную», а порой и подкуплены за деньги.

«Нам, крымчанам, и прежде всего журналистам, блогерам, представителям общественных организаций и органов власти, надо быть очень внимательными, чтобы отличать конструктивную критику власти от информационных вбросов», — пояснил Аксёнов.

По словам главы Крыма, истинная цель вбросов информационной войны Украины против Крыма абсолютно ясна и понятна: раскачать стабильную обстановку на полуострове в преддверии выборов президента России в 2018 году, внести раздор в многонациональное крымское сообщество, разжечь страсти, дискредитировать Российскую Федерацию и поставить под сомнение исторический выбор крымчан на референдуме о присоединении к России.

Ранее власти Незалежной внесли в Организацию Объединённых Наций новый проект резолюции по Крыму, в котором потребовали отменить запрет на полуострове запрещённого в России экстремистского объединения «Меджлис крымско-татарского народа», а также обеспечить право на обучение крымчан на украинском и крымско-татарском языках. В самом Крыму назвали подобные заявления властей Украины «чистейшей наглостью и враньём», а также отметили, что с помощью таких провокационных резолюций официальный Киев пытается отвлечь внимание простых украинцев от собственных катастрофических проблем.

Источник