Хабаровчанки Алена Нечаева (Савченко) и Алина Орлова, которые получили срок по громкому делу о жестоком обращении с животными, прибыли в женскую исправительную колонию в Иркутской области. Девушек определили в разные отряды, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».

— Осужденные Алена Савченко и Алина Орлова прибыли по этапу в феврале текущего года, пробыли несколько дней в СИЗО-1 в Иркутске и в настоящее время находятся в женской исправительной колонии N11 в поселке Бозой в 100 км от областного центра в Эхирит-Булагатском районе, — сказал представитель ведомства.

Напомним,  вся эта история  началась с того, что интернет-пользователи разоблачили двух несовершеннолетних жительниц Хабаровска, которые выкладывали в Сеть фото и видео, где они мучили и убивали животных.

— 12 января к нам в следственный изолятор поступило решение их апелляции и 17 января они были отправлены из Хабаровского края. Девушки впервые попали в места лишения свободы, а у нас на территории Хабаровского края такого учреждения нет. Поэтому отбывать наказание они будут в колонии, расположенной в Иркутской области, – сообщил Дмитрий Баданин.

Пока от уголовницы чувствуют себя хорошо,  живут – не жалуются. Не поступало сигналов  и об их противоправном поведении в колонии и СИЗО.

Напомним, в августе 2017 года суд Индустриального района Хабаровска приговорил Алену Савченко к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы, Алину Орлову к 3 годам и 10 дням, а Виктора Смышляева – к 3 годам. Позже судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда, рассмотрев уголовное дело по апелляциям Нечаевой (Савченко), Орловой и Смышляева, постановила сократить сроки наказания Нечаевой (Савченко) и Орловой до 4 лет и 3 лет соответственно.

14 марта, IrkutskMedia. Хабаровские живодерки Алина Орлова и Алена Савченко (Нечаева) прибыли в женскую исправительную колонию №11 в поселке Бозой Эхирит-Булагатского района Иркутской области. Поскольку преступления осужденных вызвали большой общественный резонанс, прокуратура взяла на контроль ход отбывания наказания. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Интерфакс».

Потерпевшей по статье о жестоком обращении с животными проходила женщина, отдавшая девушкам своего щенка. Позднее она узнала питомца в числе убитых животных на фотографиях, которые попали в интернет. Суд взыскал с девушек по 10 тысяч рублей ущерба в счет возмещения морального вреда.

nation-news.ru: «СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» во втором матче полуфинала по бенди
Хабаровский СКА-Нефтяник одержал победу над иркутским клубом Байкал-Энергия во второй встрече полуфинала плей-офф Чемпионата России по бенди. Итоговый счет на табло 8:3….

С июня по август 2016 года Алена Савченко и Алина Орлова на втором этаже недостроенного здания, на улице Юнгов убили не менее 15 собак, кошек, голубей. Кроме того, девушки с оружием напали на жителя города и отобрали у него деньги. Одна из девиц разместила на своей странице в популярной социальной сети изображения, выражающие явное неуважение к обществу с целью оскорбления религиозных чувств верующих.

Живодерки из Хабаровска пусть говорят. Недавние события.

Хабаровские «звезды» российского живодерства — Алина Орлову и Алёна Нечаева, в девичестве Савченко,  находятся в Иркутской области,  отбывают наказание в женской колонии N11 в поселке Бозой в 100 километрах от областного центра в Эхирит-Булагатском районе. Опасаясь за участь девиц, прокуратура взяла на особый контроль отбывание наказания.

rsport.ria.ru: «СКА-Нефтяник» выиграл и второй матч 1/2 финала ЧР по бенди
Хабаровский «СКА-Нефтяник» одержал победу над иркутским клубом «Байкал-Энергия» во втором матче полуфинальной серии плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом….

Также одна из девушек и Виктор Смышляе  сняли и смонтировали видеоролик с участием мужчины, «направленный на унижение достоинства человека  по признакам принадлежности к социальной группе». Видеоролик они опубликовали на странице одной из социальных сетей, показав его также коллегам мужчины.

«Это колония для женщин, впервые попавших в места лишения свободы. У Савченко и Орловой обычные условия содержания — им положено шесть кратковременных и четыре длительных свидания в год, шесть посылок или передач, на покупку питания и предметов быта они ежемесячно могут тратить до 9 тысяч рублей. Осужденные проживают в общежитиях своих отрядов, где им обеспечены все необходимые условия — не менее 3 кв. метров площади в общей спальне, кровать, тумбочка и стул», — сказали в прокуратуре.

— Это колония для женщин, впервые попавших в места лишения свободы. У Савченко и Орловой обычные условия содержания — им положено шесть кратковременных и четыре длительных свидания в год, шесть посылок или передач, на покупку питания и предметов быта они ежемесячно могут тратить до 9 тыс. рублей. Осужденные проживают в общежитиях своих отрядов, где им обеспечены все необходимые условия — не менее 3 кв. метров площади в общей спальне, кровать, тумбочка и стул, — сказали в прокуратуре.

По его словам, поскольку преступления осужденных вызвали большой общественный резонанс, прокуратура взяла на контроль ход отбывания наказания. В прокуратуре сообщили, что пока каких-либо жалоб от Савченко и Орловой не поступало. Не поступало также сигналов об их противоправном поведении в колонии и СИЗО.

Живодерки из Хабаровска без цензуры. Недавние события.

Потерпевшей по статье о жестоком обращении с животными проходила женщина, отдавшая девушкам своего щенка. Позднее она узнала питомца в числе убитых животных на фотографиях, которые попали в интернет. Суд взыскал с девушек по 10 тысяч рублей ущерба в счет возмещения морального вреда.

В итоге Алена Савченко приговорена к лишению свободы сроком на четыре года и три месяца, Алина Орлова — на три года и десять месяцев. Отбывать наказание девушки будут в исправительной колонии общего режима. Их «коллега» 18-летний Виктор Смышляев приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.

На своих страницах девушки публиковали фотографии животных – здоровых, покалеченных и убитых. На некоторых снимках можно увидеть внутренности собак и кошек. Иногда мертвых животных подвешивали на стену при помощи гвоздей.

vestiregion.ru: «СКА-Нефтяник» в Хабаровске разгромил «Байкал-Энергию» из Иркутска в первом матче полуфинала плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом
Хабаровский «СКА-Нефтяник» на домашней арене «Ерофей» вчера разгромил иркутский клуб «Байкал-Энергия» в первом матче полуфинала плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом со счётом 12:1. Вторая встреча серии до трёх побед состоится в Хабаровске уже сегодня. Хоккей с мячом. Чемпионат России. Суперлига. Плей-офф. Полуфинал. Первый ма…

Напомним, суд первой инстанции вынес приговор по делу «хабаровских живодерок» 25 августа 2017 года. Тогда Савченко получила 4 года и 3 месяца, а Орлова — 3 года и 10 дней колонии общего режима. 21 декабря 2017 года Хабаровский краевой суд незначительно смягчил приговор из-за истечения срока давности по некоторым преступлениям: срок Савченко сократился на три месяца, Орловой — на 10 дней.

Девушек признали виновными в жестоком обращении с животными (ч.2 ст.245 УК РФ) и разбое (ч.2 ст.162 УК РФ). Савченко также признана виновной в оскорблении чувств верующих (ч.1 ст.148 УК РФ) и возбуждении ненависти либо вражды (ч.2 ст.282 УК РФ).

По его словам, поскольку преступления осужденных вызвали большой общественный резонанс, прокуратура взяла на контроль ход отбывания наказания. «Пока каких-либо жалоб от Савченко и Орловой не поступало. Не поступало также сигналов об их противоправном поведении в колонии и СИЗО», — отметил собеседник агентства.

Напомним, летом 2016 года в Хабаровске несовершеннолетние тогда девушки расправились как минимум с 15 животными: птицами, кошками и собаками. Помимо этого, одна из них неоднократно публиковала в соцсети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Вместе со своим ровесником она также сняла и опубликовала в интернете видео со сценами унижения достоинства молодого человека по признаку принадлежности к социальной группе.

Живодерки из Хабаровска срок. Главные новости.

vz.ru: Путин обещал помочь со строительством ледового стадиона в Иркутске
Президент Владимир Путин пообещал губернатору Иркутской области Сергею Левченко помочь с финансированием строительства ледового стадиона, где в 2020 году должны пройти матчи чемпионата мира по хоккею с мячом. Как говорится в сообщении на сайте Кремля, Путин на встрече с Левченко поинтересовался, как в регионе развивается хоккей с мячом. Глава регио…

360tv.ru: «Хабаровских живодерок» этапировали в колонию в Иркутской области
Скандальных убийц животных из Хабаровска, Алену Савченко и Алину Орлову, доставили в женскую исправительную колонию N11 (ИК) в поселке Бозой Иркутской области. Об этом сообщило ИА FlashSiberia….

Летом 2016 года в Хабаровске несовершеннолетние тогда девушки расправились как минимум с 15 животными: птицами, кошками и собаками. Помимо этого, одна из них неоднократно публиковала в соцсети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Вместе со своим ровесником она также сняла и опубликовала в интернете видео со сценами унижения достоинства молодого человека по признаку принадлежности к социальной группе.

После вступления в законную силу решения суда, осужденные были этапированы к месту отбывания наказания. Орлову и Савченко (Нечаеву) отправили в женскую колонию общего режима, находящуюся в Иркутской области.

«Осужденные Алена Савченко и Алина Орлова прибыли по этапу в феврале текущего года, пробыли несколько дней в СИЗО-1 в Иркутске и в настоящее время находятся в женской исправительной колонии №11 в поселке Бозой в 100 км от областного центра в Эхирит-Булагатском районе», — сказал представитель прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона.

14 марта, AmurMedia. Фигурантки дела о жестоком обращении с животными из Хабаровска прибыли отбывать наказание в женскую колонию на территории Иркутской области, сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона. В связи с большим общественным резонансом, прокуратура взяла на контроль ход отбывания наказания, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на «Интерфакс».

Суд первой инстанции вынес приговор по делу "хабаровских живодерок" 25 августа 2017 года. Тогда Савченко получила 4 года и 3 месяца, а Орлова — 3 года и 10 дней колонии общего режима. 21 декабря 2017 года Хабаровский краевой суд незначительно смягчил приговор из-за истечения срока давности по некоторым преступлениям: срок Савченко сократился на три месяца, Орловой — на 10 дней.

irkutskmedia.ru: Хабаровские студентки-живодерки начали отбывать наказание в колонии в Иркутской области
Злоумышленниц доставили в поселок Бозой…

Живодерки из Хабаровска фото. Всё, что известно.

«Осужденные Алена Савченко и Алина Орлова прибыли по этапу в феврале текущего года, пробыли несколько дней в СИЗО-1 в Иркутске и в настоящее время находятся в женской исправительной колонии N11 в поселке Бозой в 100 км от областного центра в Эхирит-Булагатском районе», — сказал представитель ведомства.

vz.ru: Иркутского губернатора уличили в обмане Путина
Клуб «СКА-Нефтяник» выразил недоумение по поводу высказывания губернатора Иркутской области Сергея Левченко относительно самой высокой посещаемости в стране матчей клуба «Байкал-Энергия», сделанного в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным. «На этой неделе губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с президентом РФ Владими…

Живодерки из Хабаровска видео расправ. Все последние сведения на 14.03.2018 г.