— Во-первых, нам сейчас все говорят о том, что Брежнев долго правил, Путин вроде долго сидит, а вот посмотрите – уже четвертый срок (у Меркель, — прим. ред.). Она по-моему с 2005 года правит – уже 13 лет.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель останется на своем посту на четвертый срок. Такое решение сегодня утром официально поддержали депутаты бундестага на голосовании. Из 688 действительных бюллетеней за канцлера было подано 364, против проголосовали 315, еще девять человек воздержались. Ее сторонники, сообщают СМИ, встретили результат продолжительными стоячими овациями.

Эдуард Лимонов — политик, создатель запрещенной партии НБП, исполкома коалиции «Другая Россия»:

Стоит заметить, что у политиков немало общего: Меркель у власти 13 лет, а Путин фактически стоит у руля России 18 лет. В этом плане немецкому канцлеру, можно сказать, есть чему поучиться у российского президента.

Ангела Меркель — первая и единственная женщина на посту федерального канцлера в истории Германии. Она занимает его уже почти 13 лет, а Путин фактически стоит у руля России 18 лет. В этом плане ей есть чему поучиться у российского президента Фото: kremlin.ru

«Правоохранительные органы Австрии, где проживают около 30 тыс. чеченцев, 10 лет назад наблюдали за тем, как преступные элементы из Чечни внедрились в торговлю наркотиками в Вене и занялись систематическими вымогательствами. Кроме того, город начали терроризировать группировки молодых чеченцев. Вначале австрийская полиция не относилась к чеченской проблеме всерьез. А через 3-4 года ситуация уже грозила выйти из-под контроля. Германия хочет взять на вооружение опыт соседа. Сегодня на мушке немецких правоохранителей порядка 200-250 человек, играющих существенную роль в криминальном бизнесе чеченских группировок на территории Германии».

Политическая долгожительница Ангела Меркель утром в четвертый раз избрана на пост федерального канцлера Германии — с небольшим перевесом всего в 9 голосов. Сегодня же президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер передаст ей грамоту о назначении и она примет присягу перед бундестагом и бундесратом. О том, как морально выдержать четвертый срок и продолжится ли рыбно-пивная дружба немецкого канцлера с Владимиром Путиным, рассуждают эксперты «БИЗНЕС Online».

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Берлин, 14 марта /Синьхуа/ — Число зарегистрированных в Германии новых беженцев в первые два месяца 2018 года составило порядка 26 тыс. человек, значительно сократившись /на 17,4 проц./ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, миграционный кризис продолжает смягчаться. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в понедельник Министерством внутренних дел ФРГ.

Европейский миграционный кризис. Новости к данному часу.

«Чеченские группировки вошли в такой бизнес, как торговля наркотиками. (…) В сферу их интересов входят и такие сферы преступной деятельности, как подделка документов и кражи. Экспансия этим бандам удается в первую очередь потому, что они последовательно делают ставку на эскалацию насилия. С одной стороны, они готовы сотрудничать с другими группировками — например, с турецкими или арабскими кланами или рокерами. Однако они точно просчитывают, насколько слаб противник: если тот даст слабину, тут же беспощадно отнимают бизнес», — отмечает автор статьи.

"Сегодня ЕК приступает к мобилизации второго транша в размере 3 млрд евро в рамках финансирования для беженцев в Турции после того, как первая часть была полностью выделена к концу 2017 года", — цитирует заявление ЕК ТАСС.

Но в данном случае этот миграционный кризис не только разделил население, но еще и обострил противоречия внутри собственной партии Меркель. Поэтому она была вынуждена пойти на многие компромиссные решения и подарила очень много уступок социал-демократам. Это мы видим и по коалиционному договору, и по тому, как распределились министерства. Например, социал-демократы получили очень важное министерство финансов, которое традиционно оставляет себе партия – победитель и которое уже много лет занимали ХДС. Они получили министерство иностранных дел, что приятно для нас, министерство труда, министерство окружающей среды, семьи и юстиции. Всего шесть министерств. То есть фактически социал-демократы это коалиционное соглашение выиграли, несмотря на то, что они получили плохие результаты на выборах. И естественно, что такое компромиссное соглашение вызывает критику и в рядах собственной партии. Поэтому Меркель была вынуждена некоторых министров, которых она не хотела видеть, тоже пригласить в состав своего правительства.

Правитель должен быть эффективным. Он может править и 30 лет, а если он плох, его надо изгнать через пару лет. И это правдиво и честно. Мы не гонимся за тем, чтобы менять правителей каждые 3-4 года, если хороший – пусть правит.

64-летняя Ангела Меркель — первая и единственная женщина на посту федерального канцлера в истории Германии. Она занимает его уже почти 13 лет, сменив в 2005 году на этой должности главу Социал-демократической партии Германии Герхарда Шредера. С 2000 года Меркель занимает пост главы крупнейшей партии ФРГ – Христианско-демократического союза. Ангела Меркель 12 раз становилась самой влиятельной женщиной-политиком в мире по версии журнала «Forbes» и неоднократно входила в список самых влиятельных людей планеты других изданий.

Как можно заработать на недвижимости 15% годовых? Как эксперты оценивают спрос на новое жилье в Германии? Что может предложить инвестору рынок новостроек региона Северный Рейн-Вестфалия? Ответы на эти вопросы — в нашем материале. Читать

«О том, насколько беспощадными могут быть группировки, в которых доминируют выходцы из Чечни, свидетельствует нападение на бар Classic в берлинском районе Веддинг, случившееся в мае прошлого года. Несколько мужчин открыли огонь по бару из винтовок и автомата. (…) Гостям удалось скрыться через окно в подсобном помещении. Удалось заснять номер машины подозреваемых, и вскоре они были задержаны. Речь шла о разборках между конкурентами в наркоторговле. За нападением на бар стояли «Вайнахские партизаны» (Guerrilla Nation Vaynach) — рокерская группа, многие члены которой являются чеченцами. Ее члены уже позировали для фото с чеченским флагом на фоне Бранденбургских ворот. На данный момент идут судебные заседания в Берлине — подозреваемые молчат», — говорится в статье.

Миграционный кризис цифры. Последие сведения на 14.03.2018 г.

По словам Нагеля из Федерального ведомства уголовной полиции, «опасность, исходящая от северокавказских и прежде всего чеченских преступных групп, нельзя недооценивать», передает в заключение FAZ.

«Многие чеченские юноши, проживающие в Германии, занимаются боевыми искусствами. (…) В этом спорте положено презентовать себя более сильным, чем ты есть на самом деле, чтобы внушить страх своему противнику. Чеченские банды практикуют ту же тактику в конфликтах с другими криминальными группировками. Это их визитная карточка, которая становится частью их успеха в мире организованной преступности. В клубах, где занимаются единоборствами, вербуются и обучаются новые члены группировок. Там же набирается и персонал для легальных и полулегальных компаний, возглавляемых чеченцами и осуществляющих свою деятельность в первую очередь в сфере безопасности и охранном бизнесе», — отмечает журналист.

«Борьба и честь — согласно традиционным многовековым представлениям чеченцев — вот главные принципы, которыми должен руководствоваться мужчина. Для многих чеченцев проявлять агрессию в повседневной жизни абсолютно нормально — об этом свидетельствуют и частые конфликты с представителями других этнических групп в местах для размещения беженцев. Иногда достаточно ничтожного на первый взгляд повода, чтобы десятки молодчиков из чеченской общины с ее хорошо отлаженными внутренними контактами вступили в открытый конфликт с представителями другой группы», — пишет автор и указывает на то, что чеченцы не всегда ограничиваются только потасовками.

Павел Салин — директор центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ:

Так, сообщает FAZ, когда летом 2015 года миграционный кризис достиг своего апогея, Дугазаев организовал в Киле для 800 беженцев из Сирии и Ирака «праздничный обед» в одном из именитых ресторанов города. Было заявлено, что деньги великодушно предоставлены Кадыровым по случаю одного из мусульманских праздников. «Это стало одной из удачных пропагандистских акций чеченского правителя на территории Германии», — пишет журналист. Автор вспоминает о «деле Лизы», на фоне которого Дугазаев организовал в Гамбурге демонстрацию в поддержку «обесчещенной» девушки (как выяснилось, девушка из семьи «русских немцев» не была похищена, а провела ночь со своими приятелем, позднее выдумав факт изнасилования, якобы совершенного арабами. — Прим. ред.). «Два года назад сторонники Кадырова организовали в Гамбурге демонстрацию в поддержку отмены антироссийских санкций», — говорится в статье.

Поэтому сегодняшнее ее избрание в очередной раз подчеркивает, что ее кандидатура становится уязвимой, даже несмотря на то, что она по-прежнему остается единственным лидером, который более-менее может объединять немцев.

Миграционный кризис график. Эксклюзив.

Позднее в среду, сообщает Deutsche Welle, президент должен вручить Ангеле Меркель грамоту о назначении на должность федерального канцлера. Затем ее приведут к присяге перед Бундестагом и Бундесратом (федеральным советом). Во второй половине дня уже состоится первое заседание обновленного правительства Германии. В кабинет министров вошли представители возглавляемого Меркель блока Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС), а также согласившейся на коалицию Социал-демократической партии Германии (СДПГ).

«У Кадырова в Германии много тех, кто на него работает, — уверен автор. — Тимур Дугазаев делает это официально. 32-летний чеченец, проживающий в Германии с 2002 года, представляет чеченского президента, будучи своего рода его послом в Европе. Чемпион по смешанным единоборствам (…), Дугазаев с 2014 года возглавляет Центр чеченской культуры в Гамбурге. На многих фотографиях в социальных сетях Дугазаев стоит рядом с Кадыровым».

Во внешней политике Ангела Меркель известна своей безоговорочной поддержкой европейских ценностей, ориентируясь на сближение с США в качестве стратегического партнера по гарантии мира и стабильности в Европе. Она неоднократно критиковала Герхарда Шрёдера за «чрезмерную» дружбу с Владимиром Путиным и заявляла о том, что займёт более жёсткую позицию в отношении России в случае её избрания на пост канцлера. Тем не менее, после того, как Меркель возглавила правительство ФРГ, российско-германские отношения не претерпели особых изменений. Меркель и Путин регулярно встречаются, в том числе и на неформальных встречах, демонстрируя обоюдное, пусть и сдержанное дружелюбие. На днях Меркель обмолвилась, что во время визитов в Россию дарит президенту России Владимиру Путину немецкое пиво. Среди запомнившихся ей ответных подарков — «очень хорошая копченая рыба». Путин в интервью для фильма «Путин» Андрея Кондрашова тоже заявлял, что Меркель «время от времени привозит несколько бутылочек раденбергского пива».

«Многие из них воевали в обеих чеченских войнах, которую Чечня вела (…) против российской центральной власти; обе стороны конфликта делали ставки на жестокость — чеченцы, которые участвовали в боевых действиях, знают, как обращаться с автоматом Калашникова», — отмечает Венер.

— Госпожа Меркель действительно непотопляема, поскольку политический кризис, в котором находилась партийная система страны, была беспрецедентным для Германии последних десятилетий. Он является типичным для западных стран в последнее время, значительную роль играют популисты, а госпожа Меркель относится к старой когорте политиков. Если во Франции истеблишменту удалось своего кандидата протолкнуть – господина Макрона, то в Германии Меркель смогла решить проблему, придерживаясь традиционного подхода к политической стилистике. 

Меркель с конца 2000 года пытается ввести понятие «новой социальной рыночной экономики». Что касается миграционного кризиса, то канцлер признает, что ислам является частью Германии так же, как иудаизм и христианство, однако считает, что мигранты должны активнее интегрироваться в немецкое общество, в частности, изучая язык. В 2010 году Меркель заявляла ХДС, что политика мультикультурализма потерпела полный крах в Германии.

Миграционный кризис видео. Главные новости сегодня 14.03.2018 г.