— Когда я родила Алису, он мне сказал: «Сиди дома». А я бы и физически не смогла ничего делать. Ребёнок маленький, няни не было. И я стала сидеть дома. Когда просидела пару лет, поняла, что это караул, надо чего-то делать. Подружка предложила мне подрабатывать танцами в ресторане «Дели» на Красной Пресне. Мне 23 года, я кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике — гибкость и растяжка остались. Танцы — это несложно. И я пошла туда работать. Получала 15 рублей за вечер. На дорогу тратила больше — 10 рублей туда и 10 обратно. То есть доплачивала за свой «выход в люди». И, тем не менее, я весь день была дома. Только в восемь вечера уезжала, в десять уже была дома. Я отрабатывала свои три номера. Так продолжалось 8 месяцев. И потом я решила, что это, конечно, полная глупость. Пора уже заняться чем-то более серьёзным, что бы приносило деньги.

«Он все врет! Поэтому в этой программе я могу столько открыть, вы даже не предполагаете, поэтому он меня боится, потому что знает, что я много чего знаю. Благодаря моей честности и порядочности, он этим пользуется все эти годы», – заявила Салтыкова.

— Со стороны (судя по комментариям) некоторым, может быть, и кажется, что я с ума сошла (смеётся). Но я себя сумасшедшей не считаю. Мне плевать, кто и что обо мне думает. Потому что я о себе знаю лучше, чем кто-либо. Надо не по разговорам судить о человеке, а по делам его. Я горжусь тем, что сделала в жизни. И то, о чём я говорила в этих программах, мне кажется, очень важно. Кому-то это поможет избежать ошибок.

Ирина Салтыкова на программе секрет на миллион. Все последние сведения.

Окончив школу, будущая певица поступила в строительный техникум, в котором была студенткой с 1981 по 1985 год. После техникума девушка должна была уехать по распределению в Тулу, но решила попытать счастья в столице. Целеустремленная Ирина продолжила учебу в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики, который окончила заочно в 1990 году. Точные науки давались Ирине с легкостью, диплом выпускница защитила на «отлично», несмотря на это, судьба уготовила для девушки другой сценарий.

Салтыкова разработала свою линию эксклюзивной одежды. Имеет свой салон-ателье — Дом красоты и стиля «Ирина Салтыкова» на Саввинской набережной Москвы. Занимается салон пошивом и ремонтом одежды из трикотажа, меха и кожи.

Ошеломительный успех закрепился выходом очередного диска Ирины «Голубые глазки» (1996). Видео по пикантности некоторых сцен не уступало предыдущему клипу певицы, поэтому руководство телеканала «ОРТ» не решилось выпустить его в эфир. Но в 1997 году амбициозная артистка провела два сольных концерта — в московском концертном зале «Россия» и питерском КЗ «Октябрьский», а затем отправилась в гастрольный тур. Невысокого роста Ирина (рост 159 см, вес – 51 кг) умела завести публику собственными песнями и танцами.

24 и 25 мая 1997 года состоялись сольные концерты Салтыковой в ГЦКЗ «Россия» в Москве и в зале «Октябрьский» в Петербурге[источник не указан 32 дня]. Салтыкова отправилась в большой концертный тур по России и странам СНГ, в ходе которого также дала благотворительные концерты для детского дома в Ереване и военного госпиталя в Москве[источник не указан 32 дня].

«Сейчас я и по улицам могу спокойно ходить. А раньше постоянно голову вниз и быстрее…, лишь бы никто не узнал. Я устала от суперпопулярности, в угоду которой приносится в жертву личная жизнь. Один из существенных плюсов популярности — это гонорар. Но поверь мне, я в этой жизни столько пахала, что чего-то заработала», — отметила Ирина в беседе с журналистами.

Ирина Салтыкова скандал с мужем на публике. Свежий материал на 14.03.2018 г.

Ирина Салтыкова (до замужества Сапронова) родилась 5 мая 1966 года в Тульской области, в городе Северо-Задонске. Девочка подрастала в простой небогатой семье: отец Иван Алексеевич Сапронов работал машинистом, а мать Валентина Дмитриевна – в детском саду. У Ирины есть старший брат Владислав, родившийся в первом браке матери. Когда девочке исполнилось 11 лет, семья перебралась в Новомосковск Тульской области.

Ирина Салтыкова стала гостьей на передаче Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион». Причем в кресле героя был ее бывший муж, певец Виктор Салтыков. А Ирина там появилась, чтобы подтвердить или опровергнуть его ответ на вопрос, заданный ведущей.

Ирина и Виктор Салтыковы расстались в 1995 году. По просьбе ведущей передачи Леры Кудрявцевой певица рассказала, как пережила этот момент. «Это было нереально сложно, тяжело. Вы знаете, что у меня умер папа, и через 45 дней я разошлась с Салтыковым. Для меня это был стресс по поводу папы. Для меня это двойной был удар», —  Ирина в эфире «Секрета на миллион».

Мы, русские люди, выросли в бедной и несчастной стране. Сейчас она стала в чём-то лучше, но всё равно у нас полно проблем. Одна из них: у нас нет культа семьи. Очень много одиноких и несчастных женщин. Да и мужчин тоже. И я могу поделиться с людьми своим опытом. И, возможно, таким образом, я делаю доброе дело. Конечно, мне это прошлое не очень приятно ворошить. Но… у артистов есть поговорка (ты её, возможно, слышал): 5 минут позора и обеспеченная старость. Не секрет, что сейчас на телевидении платят деньги за съёмки. Поверь, бесплатно я вряд ли пошла бы «развлекать» людей рассказами о своей жизни. Я это делаю не просто за деньги, а за очень хорошие деньги! Да, я достаточно откровенна. Но всё равно не перехожу грань. Про Салтыкова есть много ужасных историй, но я не собираюсь делиться ими с публикой.

«Думала записать медленную песню: ее всегда приятнее петь, можно показать вокал, как у нас любят — потянуть, поорать как резаные. Но медленные песни редко хитами становятся. В общем, пока я думала, прошло много времени. И тут вдруг моя дочь Алиса, которая пишет музыку на английском и поёт, года полтора назад говорит: «Мама, не знаю, понравится тебе или нет, но у меня для тебя сюрприз». «Какой?» Она говорит: «Потерпи пару дней». И по приезде в Москву из Лондона всё время куда-то ездила — как выяснилось, на студию. В итоге приносит мне песню «За мной», — рассказывала Ирина.

Ирина Салтыкова тайна певицы. Срочная информация.

По словам Салтыковой, она тогда очень сильно похудела и на фоне нервного напряжения получила серьезную болезнь – онкологию. Раскрывать подробности Ирина не стала – очевидно, что ей удалось победить болезнь.

В ноябре 1996 года певица выпустила второй альбом — «Голубые глазки». Над альбомом также работал Олег Молчанов, написавший четыре песни[7]. Кроме того, к сотрудничеству привлекались композиторы Игорь Жирнов и Александр Назаров. На заглавную песню альбома был снят первый клип. Режиссёром выступил Сергей Кальварский, а сам клип снимался в Санкт-Петербурге. Видео на данную композицию было запрещено к показу на канале «ОРТ» с формулировкой «излишняя эротичность». Песня стала хитом, однако альбом уже не продавался, как предыдущие. Отчасти это было вызвано тем, что из альбома больше не было выпущено ни одного сингла.

В 2016 году Ирина Салтыкова вернулась в шоу-бизнес. Артистка выпустила альбом «Ранее не изданное», а также сингл «За мной» клипмейкера Алишера. На юбилейном концерте, устроенном в честь культового фильма «Брат- 2», Ирина Салтыкова выступила в роли соведущей шоумена Олега Гаркуши. В программу торжественного мероприятия вошли песни к кинофильму – «Полковник» («Би-2»), «Земля» («Маша и медведи»), «Секрет» («Агата Кристи»), «ТуЛуЛа» (Чичерина), «Линия жизни» («Сплин») и другие.

Ирина Салтыкова видео. Детальная информация.