Вот ещё мультик из любимых. Жуткий, но атмосферный «Будет ласковый дождь» по Рэю Брэдбери про «после ядерной войны». В детстве такое страшно было смотреть. Вместе с «Властелинами времени» и «Здесь водятся тигры» он глубоко ранил мою тонкую душу! Что характерно, на Ютубе они все соседствуют.

Третьего дня возвращался с прогулки домой. Вдруг вижу, впереди что-то странное происходит: от группы молодых людей и девушек (всего человек 5-6) отделяется одно тело мужского полу. Под возгласы «Стой, не надо!» возбуждённое тело  резким движением скидывает на землю, в грязь, свою чёрную куртку, и идёт примерно мне навстречу. Я сразу почуял неладное — и вовремя, потому что агрессивный персонаж заметил на своём пути меня и, поравнявшись, напал.

Я лично к Ленину относился и отношусь уважительно, но до определённого момента тоже занимал скорее такую вот полярную позицию. Частично потому, что биографию его знал весьма поверхностно, урывками. Как-то давно начинал читать её в чьём-то изложении — да не пошло: сухо, скучно, слишком академично, и не вырисовывается в итоге портрет человека, какой он был на самом деле, а только лишь: родился, учился, женился, был, делал, умер. А тут — пошло.

Реакция последовала незамедлительно. Уже на следующий день руководители предприятия нашли деньги и выплатили под контролем сотрудников прокуратуры Свердловской области большую часть долга. Выяснилось, к слову, что НТЗТИ с конца 90-х принадлежит семье авторитетного тагильского бизнесмена Вячеслава Кокорина. Денис Кокорин — его сын. Кокорина-младшего задержали 19 июля. Спустя несколько дней по решению суда его отправили под домашний арест.

Парковали сегодня машину на стоянке. Поймал себя на мысли, что автостоянка похожа на кладбище. Тоже сектора, тоже четырёхугольные участки. А на них притихшие автомобили. Некоторые занесены снегом, прямо как могилки, которые давно никто не посещает. И тишина. И бытовка сторожа. И осталось только положить цветочки на капот.

Кто такой Кокорин Денис Вячеславович чем знаменит. Недавние события.

Почему же «полупрофессиональный»? Тут всё просто: профессии геодезиста, картографа, топографа, да хотя бы географа я специально никогда не обучался. Но так сложилось, что почти вся моя деятельность, которая приносила мне хоть какой-то доход, оказывалась тем или иным образом связана с картами и геопространственными данными.

Стоит полагать, это оттого что в сегодняшнем обществе принято Ленина либо обожествлять, либо ненавидеть, либо вообще не знать, кто это такой — то есть, иметь какую-нибудь полярную и понятную точку зрения. Хотя, как водится, личность такого масштаба трудно охарактеризовать однобоко, всё равно трудно увернуться, если не быть полностью равнодушным, чтобы не восхищаться либо гением, либо злодейством этого человека.

Здесь перед нами Ленин предстаёт как персонаж объёмный, разносторонний, интересный — не только в тех эпитетах, что написаны на обложке: «великий велосипедист, философ, путешественник, шутник, спортсмен и криптограф», не только как политик и литератор, но шире: егоза и упрямец, притворщик и интриган, покоритель гор и купальщик, мечтатель и экспериментатор, бог и дьявол. За Ленина переживаешь, как за героя художественного произведения, и, даже зная концовку, горько жалеешь, что «не выплыл», когда тот оказывается в непреодолимом положении, так и не разрешив должным образом до конца главную задачу своей жизни.

Денис Кокорин Нижний Тагил Россия. Срочная информация.

Всего, по данным следствия, речь идет о 13 млн рублей долга перед 195 сотрудниками завода. При этом, по данным прокуратуры, по информации которой и было возбуждено дело, решениями судов на данный момент подтверждена меньшая сумма — только 7,2 млн рублей. Сейчас вся информация уточняется.

19 июля Следственный комитет России (СКР) сообщил о предъявлении Кокорину обвинения в мошенничестве. По данным ведомства, он фактически руководил деятельностью завода.

Вчера вечером о проблемах Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий заявил президент Владимир Путин во время встречи с врио свердловского губернатора Евгением Куйвашевым в Екатеринбурге. По словам главы государства, к нему на «прямую линию» обратились сотрудники предприятия, которые пожаловались, что им долго не платят зарплату. Якобы владелец НЗТИ заявил рабочим, что пока президент лично к нему не обратится, они не получат зарплату. «Во-первых, надо понять: если это так, то откуда такая „борзота“, такое хамство по отношению к людям. Вы и сами на это посмотрите, но, думаю, что, может быть, этого будет недостаточно, я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру разобраться. Может быть, этого и нет, я не знаю, но нужно понять, что там реально происходит», — сказал президент.

Прокуратура направила в суд уголовное дело совладельца Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий 34-летнего Дениса Кокорина, обвиняемого в невыплате заработной платы сотрудникам, мошенничестве и сокрытии средств предприятия. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 26 сентября.

По словам свердловского министра строительства Михаила Волкова, НТЗТИ не работает около года. «Стоит вопрос о распродаже имущества. Рентабельности предприятие никакой не имеет», — сообщил Волков, подтвердив, что собственники не смогли найти возможности для модернизации производства. На вопрос о том, почему выплата зарплаты началась только после заявления Путина, министр сказал, что «это было добровольное желание собственников», которые осознали «безвыходность ситуации».

Определившись примерно с желательными датами возвращения на дальневосточную родину, я стал отслеживать цены на авиабилеты. Предпочтительным оказался «Аэрофлот», где в июне 2017 года можно было перехватить билет на прямой рейс за 13 500 рублей. На поезде в тот период я потратил бы всего тысячи на три-четыре меньше.

Денис Кокорин — Новости Нижнего Тагила. Недавние события.

Соучредителю Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ) 34-летнему Денису Кокорину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Об этом в пятницу, 21 июля, представитель Тагилстроевского районного суда сообщила РИА Новости.

В списках работников НТЗТИ, по которым сейчас производится выплата долгов по заработной плате, оказался один из учредителей предприятия Вячеслав Кокорин, его сын Денис Кокорин и экс-директор Левон Манукян.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение и направила в Тагилстроевский райсуд Нижнего Тагила на рассмотрение уголовное дело в отношении соучредителя ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» Дениса Кокорина, на которого президенту Владимиру Путину во время Прямой линии пожаловались работники предприятия за задержку заработных плат. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

По версии следствия, которое провело свердловское управление СКР и которое находилось на личном контроле главы СКР Александра Бастрыкина, Кокорин с апреля 2013 по июль 2015 года выступал в роли директора НТЗТИ и владел 50% акций завода. «Злоупотребляя доверием другого сособственника, владельца других 50% акций завода, он разработал план совершения преступления с целью вывода денежных средств завода на подконтрольную фирму», — говорится в обвинительном заключении.

В прокуратуре отметили, что обвиняемый с декабря 2015-го по январь 2017 года из личной заинтересованности не платил зарплату 200 рабочим завода. Задолженность составила 10 миллионов рублей. Кроме того, Кокорин на посту директора предприятия не выплачивал долги по налогам на общую сумму в 11 миллионов рублей.

Как назло, пока я думал и выбирал дату, дешёвые билеты исчезли, а оставшиеся переваливали в цене за 18 000, а потом и 20 000, и даже 30 000 (это в эконом-классе!), что было неприемлемым. К счастью, буквально за сутки с небольшим они снова выпали в продажу (я заметил такую тенденцию, отслеживая предыдущие рейсы). Поэтому обзавёлся билетом и уже мог спокойно провести оставшееся время наедине со столицей.

Страница сформирована реалтайм на основе API-ответа от ВКонтакте, содержащего только открытые данные профиля vk.com/kokorin_denis, которые НЕ были скрыты настройками приватности. Сайт VKFaces.com НЕ собирает и НЕ хранит данные пользователей ВКонтакте.

Вячеслав Кокорин во время сегодняшнего совещания в Тагиле объяснял происходящее ситуацией в экономике в целом. «То, что произошло на предприятии, не является виной самого предприятия и его руководства. Все мы знаем, какая сейчас в стране экономическая ситуация. Предприятие остановилось, и уже порядка года оно толком не работает. За это время и накопилась определённая задолженность по заработной плате. В общей сложности там работало 340 сотрудников, количество их сокращалось, и в конце осталось 160 где-то человек», — цитирует Кокорина тагильское информагентство .

Кокорин Нижний Тагил суд приговор на 14.03.2018 г. Свежий материал на 14.03.2018 г.

Напомним, в конце сентября 2017 года прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовным делам в отношении Дениса Кокорина. Ему предъявили обвинение в совершении ряда экономических преступлений — мошенничестве, невыплате заработной платы, сокрытии денежных средств организации. 21 июля Кокорина поместили под домашний арест в Нижнем Тагиле.

Взять комментарий у представителей руководства НТЗТИ не удалось. По одному из телефонов предприятия Znak.com категорически отказались давать комментарии, другие номера или были отключены, или никто не брал трубку. Денис Кокорин написал в личном сообщении «ВКонтакте», что уже полгода не работает на НТЗТИ, поэтому не готов давать комментарии. 

На прошлый день рождения товарищ подогнал книгу. Точнее, на мой день рождения подогнал только обещание подарить книгу, а сама книга догнала меня ровно в день рождения Владимира Ильича Ульянова, более известного как Ленин. Символично, потому что книга та как раз о нём — Ленине. Это новая биография Ленина, написанная журналистом и писателем Львом Данилкиным. Называется «Ленин. Пантократор солнечных пылинок».

Вырваться из Москвы оказалось непросто. Точнее, уехать можно было куда угодно, но вот домой, на Дальний Восток, не отдав за это сумму в размере пары-тройки зарплат — проблематично. Естественно, я поглядывал на самолёт — мне совсем не улыбалось возвращаться во Владивосток на поезде в плацкартном вагоне в течение недели — я уже ехал подобным образом сюда.

Денис Кокорин видео факты. Новости к данному часу.