Как оказалось, удовольствие от секса зависит не только от качеств партнерши

Секс со знакомой женщиной, не являющейся при этом постоянным половым партнером мужчины, приносит представителям сильного пола наименьшее удовольствие. К такому выводу пришли специалисты, представляющие канадский Университет Куинс, опираясь на результаты своего недавнего исследования.

фото: pixabay.com

Учёные пригласили к участию в исследовании 26 мужчин традиционной сексуальной ориентации в возрасте от 18 до 40 лет. Каждому из участников предлагалось прослушать ряд аудиозаписей, описывающих тот или иной сценарий сексуального контакта. При этом специалисты наблюдали за тем, насколько очевидными были внешние проявления сексуального возбуждения, а также просили участников рассказать о собственных ощущениях.

Главным отличием между прослушиваемыми сценариями было то, в каких отношениях мужчина находился с партнёршей — в одних случаях речь шла о незнакомке, в других — о подруге, в третьих — о женщине, с которой мужчина находился в долгих романтических отношениях.

Самим мужчинам казалось, что во всех трёх случаях они испытывали примерно одинаковое возбуждение, однако наблюдение показало, что в действительности их организм несколько менее активно реагировал на записи, описывающие «дружеский» секс, в то время как секс с посторонней женщиной будоражил воображение участников примерно в той же степени, что и половой контакт с давней постоянной партнёршей. По словам специалистов, это также означает, что при постоянных отношениях или, напротив, случайных связях мужчины испытывают более сильный оргазм, чем если они впервые занимаются сексом с «обычной» знакомой.

Исследование было опубликовано в научном издании Archives of Sexual Behavior.

Специалисты отмечают, что в прошлом ими были получены аналогичные результаты в ходе исследования, участие в котором принимали женщины. По мнению исследователей, это означает, что удовольствие от сексуальных контактов зависит не только от внешности и умений партнёров, но и от статуса отношений между ними, причём довольно неожиданным образом.

Cамое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник