Михаил Владимиров: «Первого января он разговаривал еще, храбрился, как всегда»

Михаил Владимиров, племянник Михаила Державина, замечательный актер Театра сатиры, сейчас в хлопотах, едет на Новодевичье кладбище, чтобы вовремя оформить все документы. По сути, после смерти дяди он стал главой большого клана Державиных.

фото: кадр из видео

— Он мне был больше чем дядя, — рассказывает мне Михаил. — Папой. Он меня вырастил. Я всегда говорил ему: «Я пристегнут к тебе большой пуговицей».

— В каком госпитале лежал Михаил Михайлович?

— Это военный госпиталь, кажется, ракетных войск, в Одинцове на улице Маршала Бирюзова. Я ездил к нему практически каждый день — первого был января, третьего, шестого. Сегодня собирался после съемок, но…

— Он в памяти был последние дни?

— Тяжелая ситуация. В реанимации находился. Болезнь сосудов — это наше, семейное. Сначала в ноги плохо поступала кровь, потом в голову. Первого января он разговаривал еще, храбрился, как всегда. А шестого стало хуже, его перевели в реанимацию. Когда я пришел, он открыл глаза, посмотрел на меня — я понял, что узнал, но ничего не сказал. Вот и все.

— Похороны назначены на 15 января. Почему именно в этот день?

— Надо все успеть, 13 го Старый Новый год, в этот день не хоронят. 15 — хорошее число, он его любил, у него же день рождения 15 го, только в июне.

Похоронен Михаил Державин будет на Новодевичьем кладбище в семейной могиле.

Читайте материал: «Вдова Михаила Державина Роксана Бабаян: «Врачи спасали его»

Источник