Чеченский министр назвал шутливую песню Слепакова «пошлой, гадкой и низкопробной»

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров во вторник, 12 июня, потребовал от комедийного актёра и шоумена Семёна Слепакова извиниться перед чеченским лидером Рамзаном Кадыровым и сборной России по футболу за взорвавшую Рунет песню «Оле-оле-оле», в которой Слепаков шутит, что Кадыров по просьбе президента России «как верный пехотинец Путина» стал тренером футбольной национальной команды, однако даже такие немыслимые рокировки в отечественном футболе не помогли российской сборной не ударить в грязь лицом.

Слепаков опубликовал шуточную песню на видеохостинге YouTube накануне, 11 июня. За день видео собрало более 2,3 миллиона просмотров интернет-пользователей.

В своём скетче Семён Слепаков заявляет, что «грустный Черчесов конфетку не слепит из этих балбесов», и предлагает в качестве альтернативы стать тренером Рамзану Кадырову.

Чеченский министр назвал шутливую песню Слепакова «пошлой, гадкой и низкопробной», отмечает «Говорит Москва».

При этом Умаров подчеркнул, что у чеченского лидера «очень здоровое чувство юмора», поэтому репрессий в отношении автора не последует, однако посоветовал Слепакову и его коллегам-шоуменам «прекратить эксплуатировать имя Рамзана Ахматовича в разного рода пиар-акциях или коммерческих проектах».

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник