АГН «Москва» / Ведяшкин Сергей

Продолжается следствие по делу о стрельбе на фабрике «Меньшевик» в Москве, произошедшей в конце минувшего года, в результате чего был убит 31-летний охранник, уроженец Смоленской области Алексей Осипов, работавший на предприятии первый день.

Сейчас следователи проверяют версию о рейдерстве. Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова, в настоящее время следствием отрабатываются все версии произошедшего, включая рейдерский захват предприятия.

По ее словам, в ходе допроса обвиняемый пояснил, что определенная группа лиц на протяжении длительного времени пытается незаконно завладеть фабрикой, которая принадлежит ему на правах собственности. В целях своей защиты в рабочем кабинете он хранил оружие. В ходе конфликтной ситуации он случайно выстрелил при попытке отобрать у него имеющееся при нем оружие.

Напомним, утром 27 декабря 2017 года стало известно о перестрелке на фабрике «Меньшевик». В ходе оперативно-розыскных действий 28 декабря был задержан экс-руководитель предприятия Илья Аверьянов. Свое участие в перестрелке он объяснил «самообороной, после того, как ему начали угрожать огнестрельным оружием якобы пришедшие на предприятие взыскатели долгов.
Несмотря на это, Пресненский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о его аресте сроком до 28 февраля текущего года.

Тем временем кредиторы экс-руководителя и действующие собственники предприятия опровергают подобные сведения, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Источник