Все предполагали, что в России «должно процветать зло»

Журналист немецкой газеты Tageszeitung Андреас Рюттенауэр после прошедшего в России главного футбольного первенства планеты по футболу искренне удивился, что русские, оказывается, тоже могут быть людьми.


фото: Наталья Мущинкина

Российские болельщики

«Россияне и россиянки — тоже люди», — написал автор публикации в германском издании.

Представитель немецкого средства массовой информации с удивлением открыл для себя, что русские, оказывается, «могут веселиться, они любопытны, радуются успехам своей сборной и вообще очень приятные люди».


фото: ru.wikipedia.org
Андреас Рюттенауэр

«Кто мог бы подумать? Кажется, никто», — подчеркнул журналист немецкой газеты, впрочем, не углубляясь в детали, на каком основании он сделал подобный вывод.

По его словам, все предполагали, что в России «должно процветать зло», однако мир стал счастливее, осознав, что это абсолютно не так.

По его мнению, многие западные фанаты удивлялись современной России, поскольку представляли её себе «более советской». Однако иностранные болельщики «были рады, что во всех городах хорошо работает сотовая связь, что никто не спрашивает, где можно подключиться к интернету».

Кроме того, по мнению немецкого журналиста, паспорт болельщика стал универсальной проходной карточкой, позволяющей его обладателю получить право на диковинку — редчайшие, невиданные до до этого улыбки российских полицейских — и даже мелкие нарушения.

Однако, по его словам, уже в последние дни мундиаля стало понятно, что всё возвращается на круги своя: к примеру, российские стражи порядка опять стали грубее и творить произвол, потому что русская полиция снова «может делать то, что всегда делает».

Читайте материал Иностранцы разрушили мифы о России: есть ли жизнь после футбола

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник