Финалистка Кубка Кремля рассказала, кому отдано её сердце

Дарья Касаткина влюбила в себя российскую публику давно — с первого своего появления на Кубке Кремля. На сей раз 20-летняя теннисистка была очень близка к победе, но в финале уступила немке Юлии Гёргес. Тем не менее говорить мы решили не о теннисе — надоело…


фото: Наталья Мущинкина

— Среди молодых всё популярнее становится фраза: «Мне не важно, сколько зрителей на трибунах, я концентрируюсь на игре». Вы, насколько понимаю, отличаетесь в этом плане?

— Нет, конечно, ты концентрируешься на самом матче. На каждом пойнте (очке — А.Л.). Но энергия трибун — это же заводит на самом деле. И хочется оставаться на корте подольше. Нет, не то чтобы затягивать матч. Но выигрывать и оставаться на турнире.

— Футболисты, хоккеисты не раз мне говорили: любим, когда на трибунах биток — пусть даже против нас болеют!

— Да, мы ведь артисты. Много публики — это здорово! Если против болеют — это по-своему хорошо. Меня заводит такое. Бесит просто! В хорошем смысле, разумеется… Это идёт на пользу.

— За кого сами в последний раз болели?

— За испанца Рафу Надаля постоянно болею. Особенно на больших турнирах — их не получается пропускать. За «Барселону» футбольную…

— Последние матчи видели: в чемпионате Испании, Лиге чемпионов?

— Не смотрела, увы. Сконцентрирована была на турнире. Плюс режим: спать надо было.

— Сами были на «Камп Ноу»?

— Конечно! Раз шесть, наверное. И на Лиге чемпионов, и на Ла Лиге. Всегда, когда в городе я и есть матч, стараюсь пойти.

— Первый матч в качестве зрителя помните?

— Такое не забывается! Мне было 14 лет. Играли с «Осасуной». И вынесли её — 7:0. Но я не после этой игры стала фанаткой «Барсы». Уже тогда болела, когда пошла.

— Почему не «Реал»?

— Брат за «Барселону». Прививал с малолетства мне…

— Вы же из Самарской области родом. Футбольные «Крылья» или хоккейная «Лада»?

— «Лада». Однозначно! Ходила на игру в Тольятти даже. Не по русскому футболу я вообще — не привлекает он меня. Вот холодный лёд — это наше, там хорошо играем. На траве чего-то не очень…

— Кто из спортсменов не в теннисе — объект поклонения?

— Лео Месси. Даже в сборной за него болею. Помню, как же я хотела, чтобы Аргентина победила в финале чемпионата мира против Германии!

— Может, в России удастся Месси чемпионом мира стать в 2018-м?

— Надеюсь, что сможет. Он практически один тащит сборную — может, дотащит до Кубка мира?

Источник