youtube.com/ Муниципальные хроники

Муниципальные депутаты Красносельского района Москвы нагрянули с проверкой в местный «дом-призрак», который был признан аварийным и расселен еще в 2005 году, и обнаружили, что в нем по сей день кипит жизнь. Как пишет на своей странице в Facebook мундеп Илья Яшин, квартиры в этом доме заняты сотрудниками ГБУ «Жилищник», причем заняты совершенно нелегально.

По словам Яшина, убедившись, что аварийный дом до сих пор заселен, муниципальные депутаты вызвали полицию и вместе с прибывшими правоохранителями отправились по квартирам. Как оказалось, живут в этом доме приехавшие из регионов россияне, а также граждане Киргизии. «У всех трудовые договоры с «Жилищником». Указана зарплата: 20-22 тысячи рублей в месяц», — уточнил Яшин.

Мундеп также подчеркнул, что факт проживания сотрудников «Жилищника» в официально расселенном доме без каких-либо законных оснований зафиксирован полицией и прессой. «Сразу скажу. У меня нет особых претензий к обитателям этого дома. Обычные работяги, которые трудятся за копейки. А вот к руководству «Жилищника» и тем, кто это покрывает, претензий хватает. Мало того, что мы имеем дело с наглым самоуправством. Они ведь еще и своих работников подвергают опасности: людей поселили в доме, где по стенам идут трещины и с потолка отваливаются куски», — заявил он.

Ситуация вокруг этого дома будет обсуждаться на внеочередном заседании совета депутатов в следующий вторник, на который вызван директор «Жилищника», глава управы и начальник полиции общественной безопасности вместе с участковым. Кроме того, мундепы Красносельского района готовят комплект депутатских запросов, в том числе — с требованием о возбуждении уголовных дел по факту нелегального заселения дома и противозаконного пользования услугами ЖКХ.

Источник