Наш спецкор передаёт из Екатеринбурга


фото: Алексей Лебедев

«Екатеринбург-арена»: вид с верхних рядом трибуны из-за ворот

«Для нас такие соперники, как «Урал», опасны — вполне реально ведь не так хорошо настроиться, как на лидеров, и проиграть самим себе!» — Стас, один из тысяч болельщиков 10-кратных чемпионов России, наводнивших в эти дни Екатеринбург и устроивших накануне матча с хозяевами для команды перед отелем красочное файер-шоу, несмотря на хорошее (типично выездное) настроение, явно тревожился.

Опасения были не напрасны: в 1-м тайме встречи, предваряло которую красочное открытие кардинально обновлённой «Екатеринбург-арены», предназначенной для ЧМ-2018 (кстати, с так страшно смотрящихся трибун за воротами обзор прекрасный, сам проверял!), подопечные зубра тренерского цеха Александра Тарханова выглядели поувереннее. То ли действительно спартаковцы должным образом не настроились, то ли в первую очередь дело в как раз-таки супернастрое уральцев: титулованный соперник, практически полные трибуны, всегда придающие силы…

В итоге орнажево-чёрные и открыли счёт. Это румын Эрик Бикфалви воспользовался несогласованностью обороны «Спартака» (ох, достанется за неё на орехи, чувствую, ребятам от Массимо Карреры!).

Несмотря на то, что однажды матч чемпионата России на этом стадионе уже прошёл (совсем недавно, с «Рубином»), именно перед игрой со «Спартаком» состоялось, образно говоря, перерезание ленточки: торжественная речь свердловского губернатора Евгения Куйвашева, праздничные церемонии и так далее. И вот после перерыва лично я уже окончательно убедился: в такой день «Урал» настроился особенно — в отличие, вполне возможно, от гостей. И победил — 2:1 (во 2-м тайме на гол египтянина Отмана Эль-Кабира ответил спартаковский голландец Квинси Промес).

Источник