Moscow-Live.ru

Сервис Uber заблокировал таксиста, пытавшегося изнасиловать пассажирку — журналиста и фэшн-блогера Анну Брэйн. «Водитель заблокирован как минимум до окончания разбирательства. Мы готовы предоставить всю необходимую информацию по запросам правоохранительных органов», — сообщила радиостанции «Говорит Москва» менеджер по связям с общественностью Uber Светлана Воронина.

Пострадавшая рассказала о нападении в своем Facebook. Инцидент произошел вечером 25 июня, когда девушка возвращалась на такси из гостей. На полпути к дому клиентки водитель «неожиданно заблокировал двери и поехал в обратную сторону», завез ее в безлюдное место в районе «Шаболовской» и попытался изнасиловать.

«Мне повезло — удалось нащупать здоровой рукой (ибо вторая у меня травмирована и находится в перевязке) кнопку разблокировки двери, я пулей выбежала из машины, побежала к первой попавшейся девушке на улице и попросила о помощи», — пишет Брэйн. 26 июня девушка подала заявление в полицию и сняла побои. «Под правым глазом у меня теперь красуется мощный такой фонарь — когда я пыталась вырваться из лап офигевшего ублюдка, он ударил меня по лицу», — рассказала блогер.

По ее словам, Uber отказался предоставить ей госномер машины и телефон водителя. Таксиста Рамазана Магомедова нашли по камерам видеонаблюдения и взяли с него подписку о невыезде. Однако полиция и следствие, по словам потерпевшей, оказывают на нее «мощнейший прессинг», вынуждая забрать заявление.

«Мол, я сама предложила таксисту свои услуги, он за них не заплатил и я со зла все это придумала. Угрожают мне статьей за дачу ложных показаний, оскорбляют, называют психичкой, наркоманкой и алкоголичкой, у которой галлюцинации», — сообщает Брэйн. При этом девушка проходила медосвидетельствование, которое показало отсутствие алкоголя в крови.

«Напрямую они, конечно же, не говорят «забирай заявление», — рассказала Брэйн корреспонденту «Говорит Москва». — Вчера они долго удерживали меня в кабинете, не давая выйти за территорию участка даже за водой. Они оскорбляли меня, использовали ненормативную лексику, били кулаками по столу, в буквальном смысле орали, что я наркоманка, психичка, хотя я разговаривала с ними абсолютно спокойно».

Брэйн призналась, что «некоторые факты не соответствуют тому, что полиция накопала», и объяснила это сильным стрессом. «Многие детали мгновенно стерлись из моей головы, так как я была в полнейшем стрессе, меня трясло и единственным, о чем я думала — как спасти себя, а не о том, какие магазины были напротив и какого цвета машина», — отметила девушка. По ее словам, жена таксиста «теперь обивает пороги ОВД». Брэйн опасается действий со стороны «горных друзей» водителя, так как у него остался адрес клиентки.

Источник