На родине чемпионов бурно восприняли триумф национальной команды

Сборная Франции 15 июля выиграла чемпионат мира-2018 по футболу, в финальном матче победив национальную команду Хорватии. Волна радости французских болельщиков была вполне предсказуема, только вот на родине триумфаторов она местами закончилась трагично: есть не только пострадавшие во время празднования, но и погибшие.


фото: AP

Финал ЧМ-2018 состоялся в московских «Лужниках» в воскресенье, 15 июля. В решающем матче встречались сборные Франции и Хорватии, и по итогам 90 минут игрового времени сильнее оказались «трехцветные», выигравшие со счетом 4:2 и ставшие чемпионами мира впервые с 1998 года. 

В самой Франции этот успех национальной команды отметили очень бурно. Но при этом дважды дело закончилось трагедией. Как сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на местные СМИ, в коммуне Сен-Фели болельщик праздновал победу сборной прямо за рулем, из-за чего врезался в дерево и умер от сердечного приступа. 

Второй несчастный случай был зафиксирован в городе Анси, где один из фанатов прыгнул в канал, но скончался от полученных травм, так как не рассчитал глубину. 

Также зафиксирован инцидент, в котором мотоциклист сбил целую семью и есть пострадавшие: трое детей получили тяжелые травмы.

Смотрите видео по теме:
«Французы устроили беспорядки, празднуя победу на ЧМ-2018: видео парижских погромов»

00:48

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник