Не вижу зла

Маруся

В 2007 году помпезно стартовал проект по созданию первого российского суперкара Marissia Motors. В скором времени, в Москве был даже открыт автосалон Marussia и бутик в Монако. Затем, долгое время о «Марусе» не было вообще никакой информации. А в апреле 2014 года компания уволила всех сотрудников. Основной причиной прекращения деятельности российского производителя суперкаров Marussia Motors стало нецелевое расходование средств, выделяемых главным инвестором компании Андреем Чеглаковым. За все время существования проекта было продано четыре суперкара (из сотен произведённых). Кстати, некоторые из уволенных работников обратились в прокуратуру, пожаловавшись на задолженности по заработной плате (http://auto.mail.ru/article/46140-itogi_raboty_maruss..).


Разбудите меня через 100 лет и спросите, что сейчас творится в России, и я вам отвечу сразу — пьют и воруют (М. Е. Салтыков-Щедрин). Прав был великий классик. В России, при поддержке гражданского общества, царит воровская система. Но обыватель продолжает верить в то, что лучше терпеть «меньшее зло», чем попытаться доверить часть рычагов управления кому-то ещё. При этом, люди смиренно принимают тот факт, что власть полностью коррумпирована и безбожно ворует. Яркий пример — СЕРДЮКОВ. Этот человек является частью той системы, которую обыватель называет «наименьшим злом». При этом, мало кто задумывается над тем, что это «наименьшее зло» неумолимо тащит всех нас в пропасть.

Действующая ныне система может заниматься только «нецелевым расходованием средств». И никто ничего менять не собирается. Всякий, кто пытается что-то изменить, сразу же объявляется «бандеровцем», «фашистом», «национал-предателем» и «врагом народа». При этом, существующие проблемы всё-равно не решаются. Цены на продукты, энергоносители и тарифы ЖКХ продолжают расти. И это объективные факты, оспорить которые берутся только жители крупных городов, которые ПОКА ЕЩЁ имеют запас прочности. Поэтому, вопрос времени, когда система сама себя исчерпает, и её парализует (как это уже было в 1992-м году). Но разве «бандеровцев» и «фашистов» кто-то будет слушать?

Снимите розовые очки. Они вам не помогут. Сытые времена прошли. Но люди по привычке продолжаете кричать про стабильность и вставание России с колен. Это уже не смешно и вызывает раздражение. Вор никогда не будет работать и созидать. Вору проще купить предприятие и обанкротить его. Так как, в плане получения единоразовой прибыли, это намного выгоднее, чем развивать производство и получать с него доходы, в долгосрочной перспективе. Обанкротив одно предприятие и срубив разовый гешефт, вор купит другое предприятие и сделает с ним то же самое. Воры не думают о будущем, они не думают о нас. Они даже не думают о себе. Всё, что они хотят – это денег, много денег. Не важно какой ценой. Пусть падают спутники, пусть взрываются дома, пусть рушатся электростанции, пусть всё горит огнём. В этом же нет ничего плохого? Пусть – это зло, но оно же такое маленькое и безобидное. Не так ли, дорогие россияне?

В Росси есть горстка людей, которая видит истинный масштаб этого «маленького зла». И они плывут в одной лодке с тем большинством, которое говорит, что лучше терпеть, что всё бесполезно, что нельзя лезть в политику, что вы всё врёте, что вы работаете на 5-ю колонну и т.п. Увы, но непротивление злу – есть наивысшая форма зла. А, тем временем, уже и в сети, за бюджетные деньги, взрослые работоспособные люди оставляют комментарии, со ссылками на так называемых «бандеровцев» (эти маразматики и меня к ним умудрились причислить: ). Видимо, всё это будет только способствовать росту промышленных предприятий в России, ну или хотя бы увеличению численности населения. Разве не так?

Люди сошли с ума, но это ненадолго. До очередного дефолта и девальвации рубля. Это уже неизбежно. В таком случае, скорее бы… А пока приходится наблюдать, как под одобрительные вопли ополоумевших псевдопатриотов разваливается и растаскивается всё то, что создавалось десятилетиями.

В заключении скажу, что закрытие российской компании Marissia Motors не отразилось на деятельности гоночной команды «Формулы 1» (Marussia F1 Team), т.к. она существовала независимо от производителя суперкаров. Жаль, что Россия не может, подобным образом, существовать отдельно от своих жуликов и воров. Конечно же, мы выстоим и встанем с колен, но только благодаря тем, кого сейчас клеймят «агентами ГосДепа». Не потому, что они предатели, а потому, что они мешают воровать и не зависят от воров. Поэтому не надейтесь на то, что все эти обвинительные слова и выкрики будут забыты.

Роман Коростелёв


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий