На Ачинском НПЗ прогремел взрыв, есть погибшие

Ачинский НПЗ

В Красноярском крае 17 июня объявлено днем траура по погибшим в результате аварии на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ).

На установке газофракционирования Ачинского НПЗ произошла разгерметизация шлемовой колонны К-401 с возгоранием. Сразу же начался пожар, охвативший около 300-400 квадратных метров. У ближайших зданий на предприятии повреждены конструкции.

В эпицентре взрыва находились 12 человек. Точно известно, что сразу один человек погиб, семеро получили тяжёлые ожоги. Четверо из них на вертолёте доставлены в красноярский ожоговый центр.  Заведующий отделением реанимации Ожогового центра Владимир Мацкевич, обследовавший  пострадавших, сообщил: “У всех семи пострадавших выявлены контузии, повреждения легких и других органов, ожоговый шок. Состояние некоторых из них вызывает опасение, прогноз серьезный. Четверых наиболее сильно пострадавших бригада реаниматологов транспортировала в Красноярск. Одного из пострадавших, находящегося в крайне тяжелом состоянии, пришлось пока оставить в Ачинской больнице, поскольку транспортировке он не подлежит». По его словам, у всех доставленных в Красноярск пациентов термические ожоги 2-3 степени. Площадь обожженной поверхности тела составляет от 5 до 60%”.

Судьба ещё нескольких работников до сих пор неизвестна. Сейчас их ищут под завалами, и они официально считаются пропавшими без вести. Ведётся следствие. Сейчас на месте ЧП находится временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский, а из Москвы вылетел вице-премьер компании «Роснефть». Известно, что также работу ведут следователи и дознаватели. В связи с тем, что объект режимный и вход туда запрещён, сведения поступают скупые.

Напомним, Ачинский НПЗ — одно из ведущих предприятий топливно-энергетического комплекса Красноярского края. Завод производит авиационное топливо, дизельное топливо, сжиженные газы, мазут и битумы. Предприятие было приобретено «Роснефтью» в мае 2007 года.

Как стало известно, по факту взрыва на Ачинском НПЗ заведено уголовное дело. Об этом сообщили в следственном комитете.

http://krasnoyarsk.rfn.ru/rnews.html?id=4924901&cid=8

http://itar-tass.com/sibir-news/1258235


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий