Когда у мошенницы не хватило «магии», она применила насилие

Магия и порча
Зарабатывать можно по-разному, почему бы, например, не пополнить свою мошну, пользуясь старыми проверенными цыганскими методами, но с привкусом современности. Так решила жительница г. Барнаула. Не зря же говорят, что всё новое — хорошо забытое старое.
Она подходила на улицах г.Барнаула и г.Новоалтайска к молодым девушкам, завязывала сними разговор. Затем сообщала попавшим под её обаяние, что на них самих или их близких родственниках — «порча».
Затем предлагала доверчивым снять «черноту» с помощью имевшихся у них денег и золотых украшений. Золотишко заворачивалось в матерчатый платок, который незаметно для потерпевших подменялся на аналогичный платок с бумагой внутри.
Чтобы успеть скрыться с похищенным имуществом предприимчивая «гадалка», продолжая говорить девушкам, что их вещи находятся у них в завернутом платке, запрещала из-за «специального заговора» развязывать его некоторое время.
Действую таким способом, она путем обмана пятерых девушек, завладела их деньгами и золотыми украшениями на сумму более 80 тысяч рублей.
Кроме того, уже в роли работника органов социального обеспечения наведывалась в квартиры пожилых женщин и сообщала заведомо ложные сведения об оказании им материальной помощи в размере 1 тысячи рублей.
При этом в наличии у нее якобы были только крупные купюры, с которых она просила дать ей сдачу. Вводя потерпевших в заблуждение, передавала им под видом 5-тысячной купюры билет «Банка приколов», а пожилые люди в свою очередь передавали ей денежные средства.
В одном случае «соцработница» убедила одну из пожилых потерпевших обменять якобы «старые» деньги на некие «новые». Когда же одна из потерпевших, жительница г. Новоалтайска, неосмотрительно достала все свои сбережения (в сумме 41 тысяча рублей), намереваясь дать «сдачу», предприимчивая дама  применила к потерпевшей физическую силу и, нанеся ей несколько ударов, завладела денежными средствами.
Общий ущерб от данного вида преступлений составил 64 тысячи рублей.
В судебном заседании подсудимая вину признала в полном объеме, раскаялась в содеянном, однако ущерб потерпевшим не возместила. Новоалтайский городской суд признал её виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество) и п.г ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).  Приговорил ее к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий