Сбежавший из рабства «нищей мафии» отправляется домой

Василий_К

Гражданина Молдавии Василия К. в январе этого года позвали на заработки в Россию, но вместо работы его избили, отняли документы и заставили попрошайничать в Казани. Когда он смог обратиться к сотрудникам полиции, те попросили его переписать заявление, чтобы не возбуждать уголовное дело.

Как сообщает сам пострадавший, около 4 месяцев он провел в рабских условиях, где его периодически избивали. В день он приносил своим «хозяевам» по 4-5 тысяч рублей. Но однажды следившая за его работой машина отъехала, и он решился на побег. На небольшую выручку, которую Василий успел выпросить за несколько часов «работы», купил телефон и позвонил родственникам в Молдавию.

По словам руководителя волонтерской организации «Альтернатива», «мать потерпевшего уже давно искала сына, она уже обращалась, но никаких зацепок у нас не было». «Как только он сбежал и смог выйти на связь, наш волонтер выехал за ним. Мы также посоветовали Василию обратиться в полицию и написать заявление на удерживавших его людей», — рассказал Мельников.

Как заявил сам Василий, он написал заявление дежурному в отделении полиции №6 Савиново. В заявлении он указал, что его привезли обманным путем, отобрали документы, периодически избивали и заставляли попрошайничать. Практически сразу в отделение приехали «хозяева» и вернули документы. После чего полицейские попросили Василия переписать заявление, добавить, что «он больше не имеет претензий, так как документы ему вернули». Завтра Василий будет уже дома.

Ранее, весной этого года активисты освободили несколько граждан Украины, которых также обманным путем привезли в Россию и заставляли заниматься попрошайничеством в Москве и Подмосковье.

Активисты движения убедительно просят не подавать денег попрошайкам, не участвовать в этом жестоком коррупционном бизнесе. Иногда вы можете помочь человеку просто дав сделать один звонок.

Движение «Альтернатива» существует около 2-х лет. На счету движения более 150 освобожденных из рабства,  в том числе и на кирпичных заводах Кавказа.

Так же вы можете оказать материальную поддержку по нижеуказанным реквизитам:
Яндекс Деньги 410011569894386
Вебмани R305103454198
QIWI +7964 573 72 07
paypal: rabstvo2013@yandex.ru
или самый простой способ положить любую сумму на телефон +7964 573 72 07


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий