Украинцам раздадут российские паспорта

гражданство

Российская Федерация должна предоставлять гражданство по упрощенной процедуре своим соотечественникам в Украине, не требуя от них отказа от украинского гражданства. Об этом заявил директор Института стран СНГ Константин Затулин в Совете Федерации в ходе парламентских слушаний.
«Законодатели требуют от тех, кто хотел бы воспользоваться такой упрощенной процедурой в процессе получения российского гражданства, отказа от гражданства страны проживания. Я считаю, что этого требовать не надо», - сказал он.

По его словам, в таком случае это может спасти этих людей от ассимиляции и установить между ними и Россией устойчивую связь. «Это гарантия от исчезновения русских в новых независимых государствах Для меня важно не то, чтобы они обязательно переехали в Россию. Для меня важно, чтобы они были гражданами России, находясь и живя в Украине, Казахстане, Беларуси и т.д.», — подчеркнул К.Затулин.

По его мнению, 30-50% населения Украины хотели бы получить российское гражданство. «Все, кто при опросе общественного мнения выступают за воссоздание единого государства, а их, как правило, около 16-17% на сегодня, разумеется, захотят этого. Плюс этого захотят люди, которые хотели бы вместе с гражданством Украины иметь гражданство РФ, потому как они этнические русские и связывают себя не только с Украиной, но и Россией«, — отметил он.

При этом К.Затулин выразил уверенность, что такое предложение не будет негативно воспринято властями Украины. По его словам, у многих известных людей Украины, которые являются депутатами Верховной Рады, есть паспорта других стран.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий