Штаф 20 тысяч рублей за зарядку на улице

Самарские пробежки

В Самаре 6 апреля 2014 года в 12.00 на набережной, в районе Ладьи, должна была состояться дружеская пробежка.

Проводятся подобные пробежки группой «Русские за ЗОЖ» («Русские за здоровый образ жизни») уже 4 года, почти каждые выходные.
Прийти на пробежку может каждый. Все было без флагов, без лозунгов.

И в этот раз пришло примерно 100 человек, в том числе разных национальностей. Мы делаем всё по-настоящему и потому объединяем всех.

Но уже за 2 часа до нее, на место прибыло два автобуса полиции. 5 сотрудников ФСБ в штатском, эксперты-криминалисты для съемки и куча других людей в штатском. А также был сотрудник администрации набережной, который искал какую-то демонстрацию.

Мы недоумевали, что происходит (тем более когда в городе по улицам и паркам бегают всякие секции, школы, ВУЗы, Беги за мной и т.д. и т.п. без всяких согласований).

Как оказалось, была спланирована охота взрослых мужиков при исполнении на участников пробежки — в основном молодежь от 15 до 20 лет, парней и девчонок.

Посмотрев на обилие погон и серьезных лиц, обратив внимание на курсирующих по периметру набережной людей в штатском, изо всех сил изображавших прогулку… Провокаторов присланных «побегать». Посовещавшись, поговорив о том, что молодежь находятся на грани от полицейского произвола и нападения на себя, ребята, сняв всю эту спецоперацию на видео, решили не проводить пробежку, но сделать просто физическую зарядку и разойтись.

После проведения которой 5-х из них наугад окружили полицейские и, посадив в автобус, составили на них протоколы по ст. 20.2.2 КОАП (одновременное массовое пребывание или передвижение граждан, повлекшее помеху пешеходам).

Видите ли, в чем дело, парень и девушка, которые назойливо там прогуливались, и стали теми людьми, которым была сделана «помеха». В момент зарядки, они навязчиво ходили вокруг ребят и изображали на свободном и просторном для прохождения месте, что им все это мешает. И с радостью оказались в автобусе полиции, доказывая там, что им мешали!

Кроме того, сотрудниками криминальной полиции Самарской области (ЦПЭ) были привезены (и увезены) парочка парней — в качестве понятых для составления протокола… Они, якобы, просто прогуливались, а потом, после составления протокола, их на остановке транспорта подобрал ЦПэшник на своей машине.

Кстати, один из сотрудников ФСБ, представившись, угрожал разбить камеру нашему оператору. При всех.

Итог. Прекрасная погода, чудесный день.
5 протоколов со штрафом от 10 000 до 20 000 рублей на каждого.
«ЗОЖ в массы», «ГТО!», » Русский объединяющий патриотизм», «УРА! РУССКИЙ КРЫМ!», «Самара — спортивный город!», Самара достойна проведения Кубка!».
БЛА-БЛА-БЛА.

Антигосударственная политика на местах продолжается, фабрикуются дела и самарскую молодежь некому защитить, а губернатор до сих пор не в курсе и не вмешался.

Ну, а мы… что мы? Будем так же защищать Родину, в самых простых поступках и самых высоких мотивах.

П.с. Всех «героев» мы засняли и скоро будет продолжение;)))
Будут суды и обращение во все инстанции.

http://vk.com/feed#/trezvaya_samara


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий