Расследование беспредела в колонии

Клинцовская колония

 

В конце марта в сми появился материал о том, что в клинцовской колонии Брянской области ИК-6 были попытка массового самоубийства заключенных (29 заключенных вскрыли себе вены) и ночной бунт против издевательств со стороны заключенных-«активистов», которые живут в «зоне» на особых правах и с молчаливого согласия администрации учреждения терроризируют других заключённых.

В комментариях прозвучало мнение, что нет ничего плохого в том, «активисты», преступники, вставшие на путь истинный, избивают «урок живущих на воровских понятиях», которые просто не хотят работать. Так ли это?

В результате проведённой проверки были установлены факты вымогательства денег «активистами» у прибывших новичков. Деньги требовали за так называемую «прописку» и звонки родным. Клинцовским отделом полиции уже возбуждены уголовные дела по статьям «Вымогательство» и «Мошенничество».

В ближайшее время фигурантами ещё одного уголовного дела могут стать руководители  колонии – собранные материалы направлены в брянское следственное управление. Напомним, что начальник колонии Дмитрий Милокост на время проверки был отстранён от работы.

Также дан ход заявлениям ряда заключённых, пожаловавшихся на избиение.

Между тем прокуратура установила, что на территории учреждения до недавнего времени царил бардак. Зеки курили в неположенных местах, отказывались от работы, нарушали распорядок дня, спокойно хранили запрещённые предметы и пользовались ими. Понятно, что разрешалось такое не всем, а тем самым «активистам». В итоге между рядовыми заключёнными и привилегированными вспыхнул конфликт, последствия которого прогремели на всю страну.

Расследование беспредела в ИК-6 ещё продолжается.

http://www.bragazeta.ru/news/2014/04/11/kolonia30/


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий