Причиной попытки самоубийства девочки в Рыбацком стал звонок коллекторов

 

Ученица 5 класса одной из школ Петербурга была госпитализирована после того, как выпрыгнула с десятого этажа одного из домов на Прибрежной улице.

Как сообщают в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета, в ходе осмотра квартиры, где проживала девочка, была обнаружена записка, из текста которой можно понять, что причиной трагического поступка являются требования коллекторских организаций о возврате долга.

Как стало известно следствию, при этом, семья ребенка не должна денег банку. Мать и отчим девочки снимают квартиру с декабря минувшего года. Долг числится за сыном владельцев квартиры. Но различные коллекторские агентства продолжают терроризировать семью, арендующую жилье. По стационарному телефону в квартиру многократно поступали звонки с требованиями о погашении задолженности.

Уже известно, что перед тем, как ребенок прыгнул из окна 10-го этажа, в квартире вновь раздался звонок от коллекторов. Девочка написала записку с объяснением причины смерти и сделала шаг в пропасть. К счастью, ребенок остался жив, но получил тяжелые травмы — перелом основания черепа, открытую черепно-мозговую травму, закрытую травму груди. Сейчас девочка находится в реанимации, за её жизнь борются врачи.

С целью проведения необходимых экспертиз и установления всех обстоятельств происшествия следственный отдел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Невскому району возбудил уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

В аппарате петербургского омбундсмена по правам ребенка Metro сообщили, что разглашение любой дополнительной информации по данному делу, как, например, название звонившей в квартиру в день трагедии компании-коллектора, противоречит букве закона.

Добавим, известно, что семья ребенка приехала в Петербург в конце прошлого года, при этом сложностей в отношениях со сверстниками у пострадавшей не было. Одноклассники девочки шокированы произошедшим, с ними работает психолог. В школе назначено родительское собрание, на котором будет рассказано о мерах профилактики и предупреждения детских суицидов.

 

http://www.metronews.ru/


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий