Осторожно! «Нищенская» мафия

Нищая мафия

Ежегодно в России регистрируется более 120 тысяч человек, пропавших без вести, из них от 7 до 10 тысяч попадают в рабство. Рабский труд в России используется на различных производствах, в притонах для сексуальных услуг, в магазинах, а также в «нищенской» мафии.

Сегодня поговорим о «нищенской» мафии. Едва ли не каждый день мы видим в метро и  вокзальных переулках, около торговых комплексов и других людных местах бабушек в обносках, мужчин с ампутированными конечностями и женщин подозрительной наружности с грудными детьми. Большинство из них при этом держит картонки с просьбой о помощи и тянет что-нибудь жалобное. Кто-то из прохожих, под влиянием жалости, протягивает им рубли и копейки; кто-то считает их лентяями и кончеными отморозками. Но на самом деле за этими безличными, однообразными людьми скрывается одно из ответвлений рабовладельческой системы.

Перво-наперво надо крепко запомнить, что ни одна копейка, которую вы подадите нищему, не пойдёт на его нужды. Она отправится в карман тому, кто вечерком, в определённый час, вернётся за своей жертвой, соберёт деньги и отведёт её в какой-нибудь подвал или барак до следующего рабочего дня. Останется ли у вас желание подкармливать рабовладельца? Без сомнения, есть случаи, когда человеку действительно нужна помощь в размере определённой суммы, например, у приезжего из глубинки селянина на станции украли вещи, да и вообще, много, что может произойти. И тогда грех ему не помочь. Но всё же шанс нарваться на нищенскую мафию очень велик. Поэтому лучше как следует присмотреться к нищему. У жертв мафии твёрдый график времени и места работы. Одеть их стараются пожалостливее, часто калечат для этой же цели, чтобы жалость вызывали (отрубают руки и ноги, зашивают, выкалывают глаза), в руках однообразные картонки. Как правило, нищими работают бабушки, инвалиды и молодые женщины с грудными детьми. Цена за «нищенку» или «нищего» в рабовладельческом бизнесе примерно 30 – 40 тысяч рублей, за ребёнка – сто тысяч.

И помните, никто из попрошаек (за исключением цыганок, которые часто стоят с грудными детьми) не рад такой работе! Это не их прихоть, не их лень. Если они не приносят положенную сумму денег (в районе 7 тысяч), их бьют и калечат для большей старательности и продуктивности. Если вы приметили предполагаемую жертву нищей мафии, попытайтесь проследить её график работы и сообщить активистам «Альтернативы». Только в полицию часто обращаться бессмысленно, как сказал один полицейский, которому освобождённая «Альтернативой» бабушка пыталась написать заявление на своих бывших хозяев, у них таких заявлений целый сейф и никто ими заниматься не собирается.

Попасть в рабство можно разными путями, но главный из них, это, как всегда, попытка устроиться на хорошую работу, например, нянечкой в детский сад или в частный дом. На такие уловки попадают бабушки, выживающие на свою пенсию. Нельзя доверять приличного вида интеллигентным женщинам, предлагающим работу, как раз для тебя…

Осознав положение, рабы пытаются бежать, хотя это очень тяжело и опасно – бабушке Жанне, историю которой ранее выкладывали в «Альтернативе», после неудачного побега сломали ногу. Второй побег оказался удачным, она обратилась к активистам движения, которые позже помогли освободить бывших напарниц спасённой.

И хуже всего  — это практически полная беспомощность попавших в такое страшное положение людей. Их всё время контролируют, им не к кому обратиться, потому что полиция, как правило, подкуплена и имеет свой навар с мук попрошаек. Мимо толпой проходят вполне себе довольные, но безразличные люди. Горожане привыкли считать попрошаек частью городской жизни, не воспринимают их как полноценных людей и проходят мимо, не пытаясь разглядеть, что же скрывается за картонкой «Подайте на хлеб». И это ошибка. Прислушивайтесь, присматривайтесь – вокруг вас твориться ужасное! Но, главное, запомните: никогда не подавайте «нищенской» мафии, это не благодетель и не жалость, это жестокость, пусть и неосознанная.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий