Операция «КОТ»

Дворянин

Всегда очень удивляло, почему в обывательской городской среде хорошим тоном считается удовлетворять какие-то свои мелкие, часто абсолютно безосновательные прихоти за счёт жизней других существ, коим «посчастливилось» обитать в том же городе? Из года в год, едва ли не в каждом городском дворе идёт война кошатников-собачников и «нормальных» людей. Последние считают своим долгом извести каждую живую тварь во дворе и в подвале, мотивирую это от тем, что кошки разводят грязь, плодят блох, царапают МОЮ машину и вообще «они меня бесят» и «я не хочу тут зоопарка». И животное обязано сдохнуть, оно не угодно. Только его место потом займёт очередной выброшенный кот или пёс, которому предъявят то же требование.

Можно до потери сознания рассказывать, что больше двух лет кошки во дворах не живут, что все котята умирают, что кошки не исчезают во дворах не благодаря трепетному надзору бабушек за их размножением, а из-за потреблятского отношения к своим питомцам тех же «нормальных людей». Можно говорить, что кошки крыс наоборот истребляют, а не плодят, что они очень чистоплотные и т.д. Но те, кто хоть раз сталкивался с остервенением своего соседа-горожанина, жаждущего исчезновения бегающего существа во дворе, знает, что ему плевать на аргументы, что он не собирается спорить и слушать. Ему нужен труп, для полного обывательского счастья.

И идут ночью, словно бандиты, боясь чужого внимания, бабушки с ломами, вытаскивать замурованных в подвалах Мурзиков.

Так, в начале апреля во дворе многоквартирного дома в г. Воронеже по улице Беговая, 168, проживающие там пенсионерки заметили пропажу бездомных котов. Когда на традиционный зов на кормежку никто из питомцев не отозвался, старушки обошли вокруг дома и обнаружили, что все продухи, ведущие в подвалы, наглухо замурованы. Бездомные кошки оказались заперты в каменной ловушке, из которой у них не было выхода.
Ситуация, когда бездомные животные по недосмотру оказываются запертыми в подвалах многоквартирных домов, не новая. Не озадачиваясь проверкой подвалов на наличие живых существ, рабочие заделывают все выходы так, что у животного не остается ни единого шанса на спасение. Только глухой лай, доносящийся как бы из-под земли, или слабое мяуканье может выдать присутствие кого-то в запертом помещении.

Пенсионерки из дома по улице Беговой мяуканье услышали. Операцию «Кот» бабушки проводили под покровом сумерек. Вооружившись отвертками, шпателями и ломом, заручившись поддержкой пары студентов, сочувствующих бездомным животным, старушки отправились освобождать бездомных котов из каменной ловушки.

Приложив немало усилий, команде спасателей удалось взломать свежий цемент, разобрать кирпичную кладку и освободить продух. Животных позвали на волю, и из лаза начали один за одним выскакивать голодные коты.

Операцию «Кот» можно было бы назвать историей со счастливым финалом, если бы не ее продолжение. Прежде чем перейти к активным действиям по спасению животных, любители кошек привлекли немало внимания к их пропаже. Оказалось, что далеко не все жители дома, а также управляющая компания, замуровавшая продухи в подвал, разделяют беспокойство женщин по поводу запертых животных.

- Я удивилась той истерии, которая поднялась среди соседей, когда они узнали, что бабушки освободили один продух, ведущий в подвал, — рассказала жительница дома по улице Беговой Светлана. — Их начали обвинять в пособничестве террористам-бандеровцам и даже в том, что они против Крыма! Люди настолько боятся украинских бандеровцев, что переносят политические события на несчастных котов!

Недовольна действиями жильцов и управляющая компания. По словам пенсионерки Валентины Ивановны, проживающей на первом этаже, непосредственно над освобожденным продухом в подвал, и участвовавшей в освобождении котов, коммунальщики снова присылали рабочих, чтобы заделать вентиляционное окно. Валентине Ивановне удалось пресечь эту попытку, но она не уверена, что рабочий не придет снова.

Чтобы прояснить ситуацию, журналисты позвонили в управляющую компанию. Им ответила Ирина Житенёва, представившаяся диспетчером. На вопрос о замурованных заживо котах она ответила, что подвал заделали по просьбе жителей дома, которые жаловались на запах, а также крыс и блох, якобы распространяющихся из подвала. Кроме того, подчеркнула диспетчер, открытые продухи в подвал — это опасность теракта. Поэтому управляющая компания приняла решение наглухо замуровать все вентиляционные отверстия, которые ведут в помещение. На наш вопрос о том, проверял ли кто-то подвал наличие там живых существ, диспетчер ответил, что таких заявок от жильцов не поступало.

http://www.moyareklama.ru/Воронеж/новости/237837


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий