На Алтае назревает сельский бунт с перспективой выхода из региона

Алтай

На карте Алтайского края Павловского района есть село Стуково, находящееся всего в каких-то 25 км от краевой столицы. Недавно там прошёл сельский сход, во время которого был поднят вопрос о проведении референдума и выхода из состава муниципалитета или даже вовсе – целого Алтайского края. 

Причина – в бездеятельности районных чиновников, в течение последних лет вообще забывших и о Стуково, и об его жителях. В селе не понаслышке знают о справедливости проблемы про две главные российские беды – дураки и дороги. Благодаря первым в Стуково закрылось местное сельхозпредприятие, а другой работы здесь нет. Поэтому трудоспособное население калымит или на окрестных стройках, где возводятся коттеджи, или ездят на работу за много километров. 

Но при этом они сталкиваются со второй проблемой – дорогами, по которым в Стуково проехать невозможно ни летом, ни зимой. Ведущий в Стуково мост разрушен. И организовать работы по его ремонту некому. Глава сельсовета несколько месяцев назад по собственной инициативе оставил свой руководящий пост. 

Правда, планы о выходе Стуково из состава Алтайского края вряд ли стоит рассматривать всерьез – это село не граничит ни с одним из соседних регионов. А вот сельский бунт здесь вполне возможен.

http://altaypost.ru/31012-na-altae-nazrevaet-selskiy-bunt-s-perspektivoy-vyhoda-iz-regiona.html


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий