Марсоход Curiosity увидел на Марсе таинственное свечение.

На очередную порцию снимков, сделанных марсоходом Curiosity, помимо обычного пейзажа Красной планеты попал столб яркого света (таинственного свечения).

Марсоход Curiosity увидел на Марсе таинственное сияние

«Свечение могло возникнуть в результате отблеска солнечного света на марсианской скале», – пояснил FoxNews специалист из лаборатории реактивного движения NASA Джастин Маки. По его словам, свечение запечатлено только на снимках, фотографиях, сделанных правой камероймарсохода Curiosity, а левая его не зафиксировала. «Яркий свет вполне мог появиться на снимках из-за прямого попадания солнечных лучей в отверстие на кожухе камеры», – пояснил Маки.

У искателей внеземных цивилизаций другая версия. «Искусственный источник света, который, как видно на кадрах, бьет из недр земли, может означать, что под поверхностью Марса есть жизнь. Ее представители используют свет так же, как и мы», – цитирует Скотт Уоринга. Такой вариант возникновения свечения, как блики от Солнца, он не рассматривает, считая, что специалисты NASA могут «специально не сообщать пока об обнаружении жизни на Марсе».


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий