Константин Журавлев вышел на связь. Новые результаты переговоров

Константин Журавлёв

http://youtu.be/QbxEMPJ75Xw.

В ноября 2013 года движение Альтернатива начало спецоперацию по освобождению Константина Журавлёва, известного томского путешественника, захваченного в плен вооружённой исламистской группировкой Лива-ат-Таухид в начале октября неподалёку от границы с Турцией.

Константин направлялся из Турции через Сирию в сторону Египта, как раз во время боевых действий в Сирии. Хотя поездка имела исключительно миролюбивый характер (путешественник собирался провести в восточной части пустыни Сахара 21 день, чтобы ничто не отвлекало его от познания себя), он был обвинён оппозиционными боевиками в шпионаже в пользу Башара Асада, президента Сирии.

Журавлёву грозила казнь, вскоре в сети появилась его фотография, на которой он держит табличку с датой. Никаких условий боевики не ставили.

Активисты Альтернативы вели переговоры с похитителями в течение 2-х месяцев, сначала дела шли неплохо, но требования сирийской стороны всё время менялись. Не было единого оппозиционного представительства, с которым можно было бы вести переговоры, а также не было поддержки со стороны российских властных структур. Переговоры так не дошли до логического конца.

В январе 2014 Константин Журавлёв вышел на связь, он сказал, что в том месте в Сирии, где его держат, постоянно взрываются бомбы и очень опасно.

Была составлена петиция к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой помочь вернуть российского гражданина.

Теперь, в апреле, вышло новое обращение Константина Журавлёва, а переговоры с сирийской оппозицией сдвинулись с мёртвой точки. Вот что говорит лидер Альтернативы, Олег Мельников:

«Мы договорились о том, чтобы его в ближайшее время посетил врач. Также его должны перевести в более безопасное место. Со стороны людей, которые его удерживают, не применялась и не будет применятся физическая сила. Соответственно, его жизни ничто не угрожает с их стороны. В ближайшее время от нас должен вылететь человек на очную встречу с ним. Помимо этого, мне удалось договориться об условиях освобождения — это обмен на людей, которые находятся в тюрьме у Асада. У нас было одно требование относительно людей, на которых предлагают обменять Константина: они не должны были участвовать в боевых действиях. Соответственно, мы договорились обменять Журавлева на 3-х женщин, которые не участвовали в боевых действиях и находятся в тюрьме из-за своих мужей, воевавших на стороне оппозиции. От себя хочу добавить, что если гражданин РФ попал в беду по своей глупости и при этом не нарушал закон, то Россия и ее граждане должны сделать всё для его возвращения домой, поскольку мы своих не бросаем».

Теперь нам нужно срочно собрать средства на билеты до Турции, и все могут помочь нам в нашем деле, перечислив немного денег.

Яндекс Деньги 410011569894386

Вебмани R305103454198

QIWI+7964 573 72 07

Карта Сбербанк 63900228 9005761269

paypal:rabstvo2013@yandex.ru

P.S. И, самый простой способ просто положить любую сумму на телефон руководителя организации Олега +79645737207


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий