Из-за безденежья на грани закрытия оказались все клиники СибГМУ

Клиника СибГМУ_2

Все клиники СибГМУ (Сибирского государственного медицинского университета) в Томске могут закрыться из-за недостатка финансирования, заявил заместитель главного врача клиник университета Владимир Найденкин. «Закрываются все клиники — финансирования нет», — заявил Найденкин порталу “ВТомске”.

Ранее о предстоящем закрытии акушерской клиники сообщила заведующая кафедрой акушерства и гинекологии СибГМУ, при которой работает акушерская клиника вуза, зампредседателя гордумы Ирина Евтушенко.

По словам Найденкина, если к маю 2014 года не будет принято постановление о выделении средств медучреждениям из фонда ОМС, в большинстве федеральных медицинских организаций закончатся деньги.

«Нам нечем будет платить персоналу, не на что оказывать помощь больным. В результате большинство федеральных медицинских организаций могут прекратить свою деятельность», — пояснил замглавврача.

«Вот как разворачивается ситуация в целом по России. У нас она глубже, наверное, чем у всех. Потому что у других сократили финансирование на 30%, а у нас — на 62%. Что касается непосредственно акушерской клиники — это клиника, где пять родов в месяц происходит, она работает в режиме ожидания. Будут роды — не будут, в любом случае там должны дежурить акушерка, врач-анестезиолог, неонатолог, операционная медсестра и так далее. Они ни одних родов могут не принять, но люди должны дежурить. Разве я против акушерской клиники — я здесь 43-й год работаю! Это Скворцовой, Путину, Медведеву вопрос надо задавать — «где деньги, Зин?», — заявил Владимир Найденкин.

Он также отметил, что принимать решение — закрывать или не закрывать ту или иную клинику, будет не главный врач и не ректор СибГМУ, а министр здравоохранения Вероника Скворцова.  

Томск. 22.04.2014
http://www.rosbalt.ru/federal/2014/04/22/1260090.html


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий