Игры в Сочи пробудили у немцев аппетит к русской кухне

Далеко не каждый немец знает вкус борща или кваса. Пробел в кулинарных познаниях помогают восполнить Олимпийские игры, повышающие интерес к культуре страны их проведения.

Бутерброды с красной икрой

В фокусе внимания мировой общественности под влиянием Олимпийских игр оказались не только политические и социальные аспекты жизни в России, но и культурные традиции страны, в частности, местные кулинарные изыски. В общей сложности 39% немцев, согласно опросу, о результатах которого сообщает информационное агентство dpa, никогда не пробовали блюд русской кухни. Под впечатлением от Олимпийских игр в Сочи 60% тех, кто еще не знаком с борщом и пельменями, непременно хотят восполнить этот пробел.

Еще больший, чем в Германии, аппетит к русской кухне Олимпиада пробудила в Австрии и Швейцарии. Согласно полученным данным, 66% австрийцев и 70% швейцарцев, наслушавшись, насмотревшись и начитавшись про Сочи и Россию, решили хотя бы раз отведать в ресторане русской пищи.

Наиболее известными в немецкоязычном пространстве русскими блюдами являются борщ, который знают 65% участников опроса, икра (47%), бефстроганов (44%) и пироги (42%). Среди напитков рейтинг известности и популярности возглавляет водка (64%), за которой следует крымское шампанское (41%) и квас (23%).

Опрос был проведен сетевой службой заказов мест в ресторанах Bookatable.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:

Оставить комментарий