Люди готовы вступить в ряды волонтёров и помогать патрулировать Волгоград

29 декабря, когда прогремел взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде, активисты Союза добровольцев России сразу же выехали на место происшествия. Более 100 человек на месте помогали пострадавшим, оказывали психологическую помощь тем, кто находился рядом с местом трагедии, информировали о том, что делать в той или иной критической ситуации. Затем они поехали сдавать кровь.

30 декабря, когда прогремел взрыв в троллейбусе, активистку Союза, находившуюся рядом, задело взрывной волной и отбросило в сторону. Она получила ушибы, но поехала после этого сдавать кровь для пострадавших.

«Достаточно много людей сейчас мне звонят, спрашивают, как можно вступить в организацию добровольцев или чем можно помочь. Людям не всё равно, они готовы помочь пострадавшим и не стоят в стороне», — отметил Александр Кобликов, член Координационного совета Союза добровольцев России.

«Как бы ни была эффективна полиция, граждане также должны помогать, выходить на улицы и следить за обстановкой в городе», — считает Кобликов.

Ранее с предложением о создании казачьих дружин для патрулирования города выступил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Они будут патрулировать остановки, находиться в местах большого скопления людей, сопровождать общественный транспорт.

«Одна из главных задач — помочь правоохранительным органам в обеспечении безопасности на транспорте и местах массового скопления людей. Казаки — народ обученный, а ППС в городе немногочисленны», — сказал Боженов.

Сбор средств

В Волгоградской области объявлен сбор средств для семей погибших и пострадавших при терактах.

Оказать помощь могут все желающие посредством sms и банковских переводов. Отчёты о поступлении и расходовании средств будут размещаться на сайте Волгоградского областного благотворительного Фонда социальной поддержки населения.

Для оказания помощи жертвам терактов можно отправить sms со словом «ВОЛГОГРАД» на короткий номер 7878. Стоимость одного сообщения — 50 рублей. Количество sms не ограничено. Услуга доступна для абонентов мобильных сетей «Билайн», «МТС», «Мегафон» и «Ростелеком» по всей России.

Также внести благотворительные пожертвования можно в любом отделении Сбербанка России.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Комментарии:
The technology of video transmission earlier here was strongly limited by the creators

Оставить комментарий